В Донецке рассказали о признаках готовящегося наступления ВСУ

В Донецке рассказали о признаках готовящегося наступления ВСУ

Полторак успокоил украинцев, заявив об отсутствии оснований для начала очередной мобилизации в стране
Сводки с Донбасса 9 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 17 сентября 2018 года. Противник активизируется

Заместитель командующего Донецкой Народной Республки Эдуард Басурин рассказал о том, что разведка республики получила достоверные данные относительно готовящегося наступления Вооруженных Силу Украины на территорию республик.

К таким данным он относит прежде всего увеличение войсковой группировки на Мариупольском направлении.

Кроме того, со сбитых на юге республики беспилотников украинских силовиков получилось считать информацию. При этом, на БПЛА остались видеозаписи украинской территории, пока они летели на территорию ДНР. Согласно данным записям стало известно о разгрузках военной техники на железнодорожных станция населенных пунктов Зачатовка и Хлебодаровка.

При этом, данная техника находиться в ведомстве 79-й десантно-штурмовой и 56-й мотопехотной бригады.

Кроме того, к признакам говорящим о подготовке к наступлению говорят факты усиления работы подразделений информационно-психологических операций ССО на Мариупольском направлении.

В частности это выражается в рассылке СМС-сообщений на телефонные аппараты, находящиеся в зоне покрытия вышек сотовой связи украинских операторов. Текст сообщений призывает военнослужащих сложить оружие и покинуть занимаемые позиции.

И самым серьезным признаком из всех является то, что в 128-й горно-пехотной бригаде подразделения приведены в высшею боевую готовность. При этом, производиться активное пополнение боеприпасов и материальных средств.

Так, руководству бригады,к а ки главарям неонацистов из бандформирования «Азов», пришло распоряжение предпринять основные усилия в проведении боевой подготовки с подразделениями которые не выполняют задач на переднем крае обороны, а также сосредоточиться на вопросах ведения боевых действий в городских условиях с проведением зачисток на освобожденных территориях.

По другим имеющимся данным, основной ударной силой на мариупольском направлении будут следующие подразделения:

79-я десантно-штурмовая бригада;

56-я мото-пехотная бригада;

36-я бригада морской пехоты.

В тоже время, зачисткой занятых населенных пунктов, а также тыловым прикрытием будет заниматься бандформирование «Азов».

Помимо этого, наблюдается прибытие в этот район и подразделений 406-й артиллерийской бригады ВМСУ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив