Затулин о признании ЛНР и ДНР

Затулин о признании ЛНР и ДНР

Украинцев и белорусов предложено автоматически признавать «носителями русского языка»
Иран отомстил за убийство генерала Сулеймани и не собирается развивать конфликт в дальнейшем, если…
США & Турция – напряжение возрастает

Константин Затулин, один из авторов проекта закона о миграционной амнистии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам соотечественников, в интервью «ФАН» высказал мнение по поводу дальнейших действий Москвы в случае, если киевская хунта и дальше не станет идти на компромиссы. Он также  разъяснил позицию России по Донбассу и ответил на вопрос, почему до сих пор республики Донбасса не признаны.

Затулин считает, что если боевые действия возобновятся, а они, к слову сказать, уже идут по полной, за вчерашний день официальные лица в ДНР сообщили о тринадцати обстрелах территории республик со стороны оккупационной армии ВСУ, то Россия признает ЛДНР. Другого выхода для того, чтобы защитить мирных граждан Донбасса, наших соотечественников, не останется.

Затулин пояснил позицию Кремля по конфликту, отметив, что ситуация на Крымском полуострове и на Донбассе коренным образом отличалась. Донбасс принадлежал Украине и жил по её принципам долгое время, он воспитывался на украинских традициях, тогда как Крым всегда считал себя частью России. На Юго-Востоке сложилась другая ситуация в социальном и культурном планах, но не стоит отрицать, что в регионах всегда тяготели к русским традициям, так как большинство населения там русские и говорили также все на русском языке. В момент начала конфликта была надежда на то, что регионы удастся вернуть в состав Украины в рамках федерализации, это было бы правильно с той стороны, что в стране остались бы люди, настроенные пророссийски и являющиеся союзниками своих сограждан в других регионах. С Донбассом в своём составе украинскому государству было легче привести ситуацию на всей территории в нормальное русло.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...