В Украине нет фашизма: Парубий в ударе вещает с экранов СМИ о «прямой демократии» Гитлера

В Украине нет фашизма: Парубий в ударе вещает с экранов СМИ о «прямой демократии» Гитлера

Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады
Очередная волна нагнетания «патриотической» истерии: как далеко зайдёт Киев?
Мураев сделал прогноз по политической ситуации внутри Украины на ближайшие месяцы

И в Европе, и на российских каналах украинские политики и политологи с пеной у рта доказывают, что на Украине нет фашизма. В качестве доказательств они говорят о свободных выборах в стране, о «независимой» прессе, а то, что некоторые несознательные граждане кричат «Хайль Гитлер» это всего лишь, по их мнению, издержки строительства молодой демократии. Дескать и в Европе, по улицам городов маршируют фашиствующие молодчики, но это, как не парадоксально звучит и есть демократия, на их взгляд. И тем не менее, время от времени, самые продвинутые украинские патриоты проговариваются, как говорится, по Фрейду.

Так на одном из украинских телеканалов нынешний спикер Верховной Рады Андрей Парубий, рассуждая о демократии заявил о Гитлере как о лидере нации, который практиковал прямую демократию.

«Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах. Мы должны про это тоже помнить», – в частности заявил он.

Что имел ввиду Парубий о «прямой демократии» в гитлеровской Германии – концентрационные лагеря, где людей миллионами уничтожали по расовому признаку, массовые расстрелы на оккупированных территориях или фашистская доктрина о неполноценных народах, лично для меня осталась загадкой. Интересно другое – в самой незалежной постарались не заметить высказывание спикера, в Европейском союзе так же не отреагировали на сентенции Парубия.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, в самой Европе к власти все чаще приходят откровенно правые, правда пока в версии лайт, но это ненадолго. Андерс Брейвик уже сейчас для некоторых европейцев является героем, тем более, что в ЕС уже можно услышать, дескать при Гитлере был порядок и никаких мигрантов. Так что не один Парубий ностальгирует по «прямой демократии». А раз так, то весьма вероятно где ни будь в Европе вместо обычного приветствия «добрый день» прокричат «хайль» в чей то персональный адрес. И оттуда начнется возрождение сторонников «нового прядка» и «прямой демократии» со всеми вытекающими последствиями.

Спикер Рады призвал помнить вклад Гитлера в развитие демократии

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...