Прощаясь с Джоном Маккейном

Прощаясь с Джоном Маккейном

«Самоизоляция» всё больше накаляет обстановку в обществе
Опасные сувениры из зоны АТО
Украинский политолог: Зеленский типичный деревенский кидала

Первого сентября состоялось публичное прощание с закрытым гробом сенатора Джона Маккейна. Он был готов к тому, что в любой момент может уйти из жизни и предпочел сам срежиссировать свои похороны. Они состоялись второго сентября. Это было закрытая церемония, на которую не были допущены журналисты, широкая общественность и Дональд Трамп. Такова была воля покойного. Правда, почтить память Джона Маккейна пришли дочь президента Иванка Трамп и зять Джаред Кушнер.

Сам американский лидер отправился играть в гольф. Меган, дочь Маккейна, произнесла пламенную речь, тронувшую большинство присутствующих. Она сказала, что теперь придется оплакивать уход американского величия. Настоящего, а не человеческой риторики. Америке Джона Маккейна не нужно было становиться великой вновь, потому, что его Америка была великой всегда.

Трамп весьма своеобразно ответил на критику людей, которые высказывались о нем на похоронах Маккейна, а также певицы Ареты Франклин не самым лестным образом. В свой Twitter он запостил лозунг «Make America Great Again!». Именно на эту фразу обратила внимание Меган Маккейн.

На церемонии произнесли прощальные речи Джордж Буш-младший и Барак Обама. Буш отметил благородство Маккейна, его готовность признать патриотизм оппонентов. Буш также добавил, что Маккейн всегда уважал достоинство, свойственное каждому человеку, то самое, у которого нет границ и которое нельзя уничтожить диктатурой. По словам Буша, Маккейн был категорически против злоупотребления властью в любой его форме.

Обама заявил, что, несмотря на все разногласия, они с Маккейном были преданы одним и тем же идеалам, за которые до них сражались многие поколения американцев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...