Дела Макрона все хуже

Дела Макрона все хуже

Иран разработал собственную систему ПВО, в Молдавии продолжается политический кризис, грозящий перерасти в столкновения, в Польшу прибыл самолёт США для подавления РЭБ и другие вечерние новости от Архано
Вирус глобализации Под шум страхов от коронавируса глобалисты обогащаются и вводят тотальный контроль
МО Украины в очередной раз пренебрегает текстом соглашения о прекращении огня на линии разграничения, изменяя его в одностороннем порядке

Известно, что седьмого сентября Эммануэль Макрон намерен встретиться с немецким канцлером Ангелой Меркель. Об этом сообщает Europe1. Встреча политиков будет посвящена так называемым «европейским» темам – курс евро, миграционный кризис и внешнеполитическая ситуация.

Накануне у Макрона ожидается встреча с Ксавье Белем, представителем Люксембурга, Чарльзом Мишелем из Бельгии и Марком Рютте, представляющим интересы Нидерландов.

Для французского президента эти встречи имеют огромное значение. Выборы в европейский парламент состоятся в мае следующего года. Макрон собирается объединить единомышленников в «прогрессивный союз», способный одержать верх над его политическими противниками. В первую очередь для него важно победить таких политиков, как Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии и Маттео Сальвини, премьер-министр Италии.

Ранее президент Франции и итальянский премьер обменялись резкими обвинениями в прессе.

У Макрона сейчас большие затруднения. Французы еще не пришли в себя после резонансного скандала, разразившегося из-за истории с Александром Беналля, телохранителем главы государства. И тут новый удар пришел, откуда не ждали. Николя Юло, французский министр экологии, в эфире радиостанции France Inter о своем намерении уйти в отставку. По его словам, он разочарован принятыми правительством мерами по вопросам климата и экологическим проблемам. Отставка Юло, неожиданно оказавшегося весьма популярным политиком, лишь сильнее прежнего подчеркивает уязвимость Макрона.

И он умудрился испортить взаимоотношения не только с профосоюзами и оппозицией, которая и прежде его недолюбливала, но и с военными. Ведь именно авторитарный режим Макрона вынудил генерала Пьера де Вильерса, командующего ВС Франции подать в отставку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...