Каталония будет сражаться

Каталония будет сражаться

Украина цэ Европа и тарифы на энергоресурсы не исключение
Песков и Лавров высказали свои ожидания от встречи в Норманнском формате
Цена евроинтеграции Украины

Первого октября прошлого года в Каталонии состоялся референдум о статусе Каталонии. В нем приняли участие свыше трех миллионов человек. Согласно официальным данным, свыше 90% поддержали идею отделения Каталонии от Испании.

Сегодня испанское правительство предлагает провести повторный референдум. Инициатива принадлежит премьер-министру Педро Санчесу. Он подчеркивает, что на данный момент речь идет не столько о независимом статусе Каталонии, сколько о мирном сосуществовании. Санчес указывает на тот факт, что вне зависимости от того, что говорит Карлос Пучдемон, испанское правительство не намерено вставать из-за стола переговоров.

И столь резкая формулировка указывает на то, что Санчесу, как и испанскому правительству, в целом совершенно безразличен статус Каталонии. За исключением одного факта: Испания не собирается отпускать регион в мирное одиночное плавание. Каталонскому правительству можно сулить не один и не два референдума. Это позволит Испании выиграть время и дать несколько новых обещаний, которые она не собирается сдерживать. Сила на её стороне, все, что может Каталония – это напоминать о результатах прошлогоднего референдума.

Педро Санчес считает, что проведение нового референдума поможет раз и навсегда закрыть вопрос самоопределения Каталонии. Как быть жителям региона в том случае, если результаты будут такими же? Смирится ли испанский кабинет министров?

Ким Торра собирается возобновить кампанию по отделению Каталонии от Испании. В телеинтервью он заявил, что зайдет так далеко, как пожелает каталонский парламент. Торра еще раз подтвердил свою готовность идти до конца, если потребуется.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив