Меж двух огней: Тереза Мэй

Меж двух огней: Тереза Мэй

Кандидат Трампа на пост главы Венесуэлы, рейтинг России по ВУЗам, голосование Британского парламента и другие новости
Джонсон пророчит Великобритании удел колонии
Brexit: худе некуда

Рейтинг Терезы Мэй падает все сильнее – британцы, кажется, растеряли к ней всякое доверие. Интересно другое: понимает ли госпожа премьер-министр, что долго при таком отношении ей свой пост не удержать? Все же она политик, а значит, должна учитывать все варианты. Уходить в отставку Мэй вряд ли хочет. Это означает, что, возможно, ей придется пойти на ряд уступок, большинство из которых ей не слишком симпатичны.

Британцы считают, что процесс выходила Великобритании из Евросоюза сегодня чересчур хаотичен. План Мэй они считают обреченным на провал. Её критикуют в парламенте, в правительстве, в деловых кругах, повсюду. Мэй растеряла не только остатки доверия, если она ничего не предпримет, то лишится и уважения.

Активисты общественной организации «Лучшее для Британии» проанализировали данные последних социологических опросов. Они гласят, что сегодня большинство англичан не поддерживают идею Brexit, ни жесткого, ни мягкого. Свыше двух миллионов человек, в свое время голосовавших за развод с Европой, поменяли свою точку зрения и теперь хотят, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Однако это еще не все – ежедневно количество поддерживающих Brexit сокращается примерно на тысячу человек. Англичане, желающие добиться единой Европы, хотят повторного референдума. Однако Тереза Мэй утверждает, что назад пути нет. Она заявляет, что это было бы предательством демократии и оказанного доверия.

Госпожа премьер-министр находится меж двух огней – политики, ожидающие Brexit, ею тоже недовольны. По их мнению, британское правительство проваливает переговоры о выходе Великобритании из ЕС. По мнению Дэвида Дэвиса, сегодняшний план Мэй еще хуже, чем возможность остаться в Евросоюзе. А Борис Джонсон считает, что госпожа премьер-министр подстраивается под все условия Брюсселя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив