Причины отставки главы Госфискальной службы Украины

Причины отставки главы Госфискальной службы Украины

Заметая следы…Луценко назвал виновных в расстрелах на Майдане
Для чего Порошенко и его команда пошли атакой на Оппоблок
Тайна возвращения Продана

В среду, 5 сентября стало известно про увольнение главы Государственной фискальной службы Украины Продана. Сделано это было им лично весьма демонстративно, с формулировкой: «по собственному желанию», однако любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что с подобной должности по собственному желанию не уходят.

В принципе, выбора у него не было, ведь в прошлом месяце глава Генпрокуратуры Луценко публично объявил о целом букете в адрес Продана уголовных дел, после чего приличный чиновник в какой-либо приличной европейской стране не медлил бы ни секунды, если бы вообще не пошел дальше и решил бы свести счёты с жизнью.

Стоит отметить, что пост главы фискальной службы – место весьма хлебное, поэтому оно всегда являлось важным рычагом в политических раскладах государства. Не просто так ведь, даже Аваков будучи на посту главы МВД пытался частично поставить его под свой контроль, поэтому в данной ситуации можно не сомневаться, что уголовные дела Генеральной прокуратуры были вызваны не так вороватой личностью самого Продана, сколько тем ресурсом, которым он обладал.

Продан был из команды Гройсмана, а Гройсман как известно в последнее время с Луценко не ладят. Поэтому, чтобы группу Гройсмана еще больше не загоняли в угол, Продан решил уволиться, предложив на свое место «и.о», которого в Кабмине оперативненько утвердили. Мало того, Продан еще собирается даже принять участие в конкурсе за собственную должность. Одним словом, на Украине продолжается привычный нам политический цирк.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...