Нам на выборы не хватает: укровлада готовит тотальные проверки на предмет зарплат в конвертах

Нам на выборы не хватает: укровлада готовит тотальные проверки на предмет зарплат в конвертах

Индия передумала закупать беспилотники США из-за ПВО Ирана. Генштаб обвинил США в разграблении сирийских нефтяных месторождений. В Италии самолет упал на автостраду, а также другие новости
Абэ: Япония не собирается вносить изменения в договор с США о безопасности. Путин предупредил о последствиях торговых войн США и Китая. Мощное землетрясение в США в День независимости, а также другие новости
Посла Белоруссии в Словакии шокировали истории о пытках и избиениях белорусов. Трамп отказался от идеи Путина провести саммит по Ирану до выборов. Трамп задумался о помиловании Сноудена.

В незалежной стартует сезон большой охоты на неофициально трудоустроенных украинских граждан и на их и без того нищенские зарплаты. На днях в Кабинете министров было утверждено распоряжение «О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения». В данном документе сказано, что тотальные проверки предприятий начнуться уже с 5-го октября.

Главными участниками рейдов будут налоговики, Нацполиция, Пенсионный фонд, местные органы исполнительной власти, ну и Госслужба по вопросам труда.

До дня «Х» остался месяц, и за это время уровлада собирается провести «информационно-разъяснительную работу» с работодателями, чтобы те «по-хорошему» в экстренном порядке привели в норму штатное расписание и «отбелили» заработные платы.

Поводом для этих массовых проверок послужил как всегда финансовый вопрос. Ведь для бизнеса грядущий рейд скорее всего обернётся существенными штрафами – скоро выборы и нынешней власти необходимо кровь из носу наполнить бюджет

Однако есть и другая проблема. Заставить бизнес и рядовых украинских граждан платить больше налогов с и так минимальных прибылей власти будет непросто. Дело в том, что из-за неадекватного соотношения зарплат и налогов, работники сами просят выплачивать им зарплату в конвертах, да и бизнесу так выгоднее. Людям совершенно неинтересно, какая у них будет пенсия, они в нее давно не верят, поэтому они просят платить им на 50% больше, и за это готовы работать даже без официального оформления. Это говорит о том, что украинцы не верят, что получат хоть что-нибудь от государства за честно выплаченные ими налоги.

Именно поэтому проверки крайне негативно, или даже весьма плачевно скажутся на предприятиях и их работниках. Ведь когда встанет вопрос ребром о том, чтобы выплачивать полностью «белые» заработные платы, многие предприятия закроются, а другие вынужденно оптимизируют штатное расписание и сократят часть сотрудников, чтобы отдать их зарплаты тем, кто остался.

Но самое вероятное, что украинские граждане, которым теперь будет приходить зарплата в куда меньшем объёме после этого, решат поувольняться сами, и встанут в очереди, чтобы пополнить ряды заробитчан, которые в той же Польше получают – 700-1000 евро.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...