Европа намерена подорвать гегемонию доллара

Европа намерена подорвать гегемонию доллара

Война в Сирии: Германия впервые встала на сторону РФ
Польский эксперт высказал своё полное разочарование новой газовой директивой ЕС
Меркель жёстко высказалась по поводу диктата США

Вашингтон злоупотребил своим санкционным влиянием в отношении Ирана и РФ, и это толкнуло чиновников стран ЕС активно взяться за обсуждение способов сведения на нет американского финансового господства и гегемонии доллара, сообщают в авторитетном издании Foreign Policy.

Отмечается, что в Европе пришли к выводу, что пора заняться снижением экономической зависимости от Штатов, и для этого нужно будет создать свою собственную платёжную систему, в обход SWIFT.

Главными активистами по этому направлению стали Франция и Германия, которые сыты по горло американским санкционным могуществом, и теперь между Европой и США будет пролегать глубокая трещина, именно этим будет ознаменована эпохой Трампа, пишут в Foreign Policy.

В августе 2018-го года немецкий МИД обратился с призывом к другим европейским государствам начать движение в сторону финансовой независимости от доллара и от Штатов, ведь именно финансовое господство позволяет Вашингтону вести агрессивную санкционную политику, накладывая ограничения и санкции на банки, физлица и предприятия по всему миру.
Очевидно, что выход США из иранской ядерной сделки, введение санкций против Ирана и РФ, а также попытки через санкции заморозить строительство «Северного потока 2» вызвало бурный гнев среди европейцев. И угрозы ввести санкции против компаний, ведущих бизнес с Ираном – стали последней каплей.

Стоит отметить, что до этого времени Россия, Китай и Венесуэла предпринимали попытки выступить против американского финансового господства и санкционного могущества, однако теперь к их лагерю присоединится Европа и это уже серьёзно способно повлиять на мировой экономический и геополитический расклад.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...