Немецкая пресса: Вашингтон проявляет в санкционных вопросах двойные стандарты…

Немецкая пресса: Вашингтон проявляет в санкционных вопросах двойные стандарты…

Госсдеп «бракует» референдум на Донбассе
ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №9: Наше будушее: аутизм и деменция)
Украина до боли напоминает Латинскую Америку средины прошлого века

В немецкой прессе появилась статья, в которой делается вывод, что несмотря на санкционную войну между США и Россией, обе страны продолжают заключать контракты.

Вашингтон, постоянно надавливая на Еврозону по поводу выполнения санкционной политики, сам продолжает заключать выгодные сделки, отмечает автор материала. Примером может послужить сделка по покупке четырёх ракетных двигателей оборонным концерном «Orbital ATK» у госкомпании из России «Энергомаш». Не имея этих двигателей Штаты сорвали бы свои обязательства по снабжению МКС. Стоит отметить, что МКС не имеет отношения к военным программам, по крайней мере осязаемого.

Тем не менее Конгресс США продолжает критику космической программы Пентагона, которая подсела на зависимость от России. Судя по всему, при необходимости, коммерция берёт верх над политическими амбициями. Американские эксперты оценивают программу по разработке собственных технологий в три с лишним миллиарда долларов.

Ещё одним «мутным делом» автор статьи называет переговоры между американцами и русскими о закупке для служб безопасности огнестрельного оружия, производимого в России. Это широко известные пистолеты нелетального действия «Оса», в простонародье «травматы». Ещё с 2016 года их приняли на вооружение в полиции штата Аризона. Это при том, что говорится, что оружейные сделки с Москвой неприемлемы. Получается опять двойные стандарты?

Интересно, что производитель «Осы», «техмаш», есть только в европейском санкционном списке, в американском его нет, хотя список у Вашингтона гораздо длиннее. Эти исключения подрывают сам принцип санкций, показывают двойной стандарт в игре, возможно, именно по этой причине, Европа так упорно не хочет идти на компромисс с Америкой в вопросе российских газопроводов…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив