Сводки с Донбасса 6 сентября 2018 года. «Перемирие» в разгаре

Сводки с Донбасса 6 сентября 2018 года. «Перемирие» в разгаре

Сводки с Донбасса 25 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 11 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 9 июля 2018 года

Напряжённость на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты продолжает нарастать. Количество обстрелов постоянно увеличивается. Противник наносит удары по территории республики с применением стрелкового вооружения и гранатомётов различного типа. В целом, обстановка продолжает накаляться. Количество провокаций становится всё больше. Разведка доносит сведения о продолжении подготовки к наступлению на опасных участках фронта. Инструктора НАТО и сотрудники западных ЧВК продолжают натаскивать на убийство своих псов из нацбатов и отморозков из ВСУ. Практически всё руководство подразделениями так называемой армии Украины находится в руках офицеров НАТО. Россия тем временем, на словах призывая к действию и отказываясь от Минского формата, на деле продолжает присутствовать на заседаниях, терпя тот цирк, который устраивает «делегация» Незалежной. Такого позора, пожалуй, стены зала заседаний в Беларуси, ещё не видели, интересно, остался Золотой зал золотым, или стены изменили оттенок? Тем временем Порошенко, желая снискать благосклонность заокеанских хозяев, предложил в открытую размещение баз Североатлантического Альянса на территории, подконтрольной хунте. Интересно, до каких пор будут терпеть такие выходки в Кремле? Вспомним, что сказал американский сенатор Пол Крэг Робертс, всему есть предел, и если продолжать политику подставления другой щеки, то можно «доиграться» до ручки. Это касается не только сирийского вопроса, но и украинского, причём в гораздо большей мере. Ну хватит о наболевшем, перейдём непосредственно к событиям на линии разграничения за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о семнадцати обстрелах территории республики за прошедшие сутки.

На Донецком участке фронта наблюдатели засекли ведение огня в районе Спартака. С места сообщают о позиционных боях на АПЗ, с применением миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. Неспокойно на окраинах столицы республики и к юго-западу от города, в стороне Еленовки и Докучаевска. Наблюдается сильное задымление. Ходят слухи о попытках прорыва на данных участках, информация проверяется.

На Горловском участке фронта наблюдатели сообщают о стрелковых боях с применением гранатомётов в районах посёлка шахты имени Гагарина и у Зайцево. Местные жители сообщают о пожарах и стрельбе в районе шахты Глубокая.

На Мариупольском фронте традиционно сообщается об обстрелах Саханки, Ленинского и Коминтерново. В последнем произошло возгорание жилого дома по улице Ахматовой.  От местного населения и от переднего края поступают сведения о перестрелках вдоль Мариупольской трассы. Передано предупреждение жителям юга республики об осторожности, возможно ночное обострение обстановки. Перестрелки в районе Безыменного, Сосновского, Новоласпы.

О разрушениях и пострадавших данные не придавались огласке. Как всегда будем читать некрологи в социальных сетях, ведь у нас «потерь нет».

ЛНР.

Официальные источники не сообщают об обстрелах со стороны ВСУ. То есть тишина и спокойствие. Тем не менее в нескольких районах республики по непонятным причинам отсутствует свет и интернет, а местное население сообщает о звуках перестрелок вдоль Северского Донца, по Светлодарской дуге и в районе Бахмутской трассы. Информация о разрушениях и пострадавших от боевых действиях не оглашалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив