О Трампе пишут книгу

О Трампе пишут книгу

Воссоздание нового союзного государства – вопрос выживания всех стран на постсоветском пространстве
Олег Чурий: в обвале гривны виновен агробизнес!
2018-й: несостоявшиеся атаки ВСУ…

Стало известно о том, что на следующей неделе в США свет увидит книга известного журналиста Боба Вудворда. Главным героем книги стал президент. Она так и называется: «Страх: Трамп в Белом доме». Вудворд собирается рассказать о том, что порой глава государства может быть неприглядным и даже шокирующим даже для своей администрации.

Надо отметить, что Вудворд в своей книге опирается прежде всего на анонимные источники из Белого дома, в том числе и из ближайшего окружения американского президента.

Журналист рассказывает, что бывали прецеденты, когда политик попросту доводил своих подчиненных до совершенно невменяемого состояния. Вудворд описал случай, когда Гэри Кон, тогда занимавший должность старшего экономического советника президента, случайно забрал с его стола письмо, санкционирующее выход Штатов из торгового соглашения с Южной Кореей. Президент, собиравшийся подписать письмо…попросту забыл о его существовании.

Вудворд скрупулезно составил подборку подобных случаев. Благодаря ему Белый дом теряет свой престиж, насколько это возможно, учитывая неоднозначность фигуры Трампа в мировой политике. Поначалу к нему относились со снисходительностью, зная о его эксцентричности и вспыльчивости. Однако это совершенно выходит за рамки логики и здравого смысла, что, опять же, подводит к мысли о том, что Трамп вполне осознает, что делает. И вовсе не является на самом деле таким уж нервным человеком. При столь тонкой душевной организации, каким его пытается описать оппозиция, в политику путь закрыт.

Конечно, книга еще не вышла из печати и работа такого профессионала, как Вудфорд, интересна в любом случае. Особенно в преддверии выборов, чем, скорее всего, она и опасна.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...