Меркель посетит Хемниц

Меркель посетит Хемниц

Меркель не собирается сдаваться
Новое лицо мировой политики
Конфликт в партии Меркель

Ангелу Меркель неоднократно подвергали критике за то, что ни она, ни Хорст Зеехофер, министр внутренних дел и её политический противник, не посещали Хемниц, игнорируя продолжающиеся в городе протесты, направленные против беженцев. Наконец, издание Bild сообщило о намерении госпожи канцлер посетить Хемниц.

В правительстве ФРГ подтвердили эту информацию, об этом  на брифинге в столице Германии сообщила представитель кабинета министров Ульрике Деммер. Она сказала, что это произошедшее в Хемнице – важная тема, которая волнует всех. Но конкретная дата визита Меркель еще не определена.

В свете скорой встречи с Эммануэлем Макроном можно предполагать, что в Хемниц госпожа канцлер отправится после.

Двадцать шестого августа в Хемнице от ножевых ранений погиб местный житель. По информации следствия, нападение совершили два беженца – из Сирии и Ирака. Позже их удалось найти и арестовать. Еще один мигрант из Ирака на данный момент находится в розыске. Совершенное в Хемнице преступление получило громкий резонанс, в городе прошел ряд демонстраций, не все из них были мирными. На почве ксенофобии происходили беспорядки.

Почти неделю спустя акции возобновились – в минувшую субботу в мероприятиях приняли участие более одиннадцати тысяч человек. Известно о том, что восемнадцать человек пострадали, из них трое полицейских.

Ангеле Меркель предстоит столкнуться лицом к лицу с людьми, которые устали от её не в меру доброжелательной миграционной политике. С людьми, которые ясно видят последствия. С людьми, которым, возможно, предстоит защищаться от беженцев, которые по-прежнему повышают преступность в странах Европы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...