CNN: Америка предупредила Кремль о быстром ответе в случае удара по Эт-Танфу

CNN: Америка предупредила Кремль о быстром ответе в случае удара по Эт-Танфу

Эрдоган продолжает лавировать между центрами силы
Сыроид: «Российское оружие уже в самом центре Европы!»
Российский представитель поставил ОБСЕ перед фактом и ожидает соответствующей реакции с осуждением нацизма в Незалежной

Телеканал CNN в своём репортаже рассказал о том, что, якобы, Москва на прошедшей неделе два раза давала уведомления Вашингтону о возможности нанесения ударов по части Сирии, где находятся американские подразделения. Источники из Пентагона говорят об озабоченности угрозе жизни военным на базе Эт-Танф в Хомсе, так как представители военного командования ВСК уже не раз заявляют о нахождении террористов на территории, находящейся под «защитой» Штатов. У американцев есть серьёзные опасения о применении авиации и флота РФ для нанесения ударов по «мнимым» боевикам.

В ответ на заявления русских, американцы, по данным телеканала, предупредили Кремль о том, что не стоит «дразнить гусей» и бросать вызов присутствию ВС США в Сирии. Так как, по мнению канала, русские не могут наносить точные удары, в конфликт непреднамеренно могут быть вовлечены американские военные, в случае промаха по целям. Русским было рекомендовано держаться подальше от американских баз во избежание недоразумений. В противном случае ответ последует незамедлительно.

От себя добавим, что это ещё одна зацепка для обострения ситуации в зоне конфликта, наряду с очередным бредом по поводу отравления Скрипалей и обвинениями в подготовке применения химического оружия Дамаском. Ситуация висит на волоске, и в любой момент может сорваться в штопор, с одновременным началом боестолкновений в Сирии и на Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив