Дорогие гости: ревизоры МВФ приехали в Украину за подорожанием газа

Дорогие гости: ревизоры МВФ приехали в Украину за подорожанием газа

Украинцы стали еще и коммунальными рабами
Осенью Украина загорится – депутат ВРУ
Украинцев снова развели на дополнительные 7% за отопление

Наступил судный день! Накануне появилась информация о прибытии в украинскую столицу миссии МВФ. Украинские СМИ решили не делать ажиотажа из этой новости, наверное потому, что этот приезд сотрудников фонда является катастрофой для большинства украинских граждан, ведь именно в эти недели будут согласовываться с иноземными ревизорами тарифы на газ и тепло для населения.

Но тут к сожалению без вариантов. Все помнят о том, что Кабинет министров в летние месяцы решил отложить вопрос о повышении цен на газ до 1 октября. И сейчас, когда приехали сотрудники МВФ – всё уже точно будет решено.

Известно, что для промышленников цена на газ уже составляет порядка одиннадцати тысяч гривен, и что именно такую цену Международный валютный фонд видел для себя в идеале. Правительство, естественно, видит все по-другому. Возможно, его нынешнее видение в четверг 6-го сентября озвучил Национальный банк Украины, который выстроил свои экономические прогнозы, исходя из того, что уже этой осенью голубое топливо для населения возрастет в цене на 25%, а следующей весной – еще на 15%, что вместе составит около 40% роста. Но согласятся ли с такими цифрами в миссии фонда, пока неизвестно. Они могут затребовать подорожания на все 100%, если не больше. Таким образом, как ни крути, а этой зимой украинским гражданам станет жить еще тяжелее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив