Тарута засуетился по угрозе из ЕС

Тарута засуетился по угрозе из ЕС

Быстряков: федерализация это единственный способ спасения целостности Украины
Владимир Вольфович и Украина
В Киеве назвали новые приоритеты в торговле с ЕС

Ныне украинский олигарх, депутат Верховной Рады Украин, а в прошлом губернатор Донецкой области Сергей Тарута, в эфире украинского телеканала NewsOne рассказал о том, что Украине нельзя открывать свои рынки для производителей из Европейского союза, без поддержки отечественных.

Так, со слов олигарха, после того, как Киев ввел зону свободной торговли с Евросоюзом, и запустил его на свои рынки европейских производителей товара, началось серьезнешее вытеснение отечественного производителя. А если быть точным, то его уничтожение, в связи с высокой конкуренцией. То есть, на фоне подешевевших европейских товаров, местные товары в значительной мере упали в спросе.

При чем, настолько упали, что для большего числа украинского производителя производство стало нерентабельным и они начали «уходить в минус».

При этом, олигарх отмечает, что такого допускать было нельзя. И открывать рынки можно было только после значительных мер направленных на поддержку отечественного производителя со стороны государства.

Такого рода суждения являются верными, но судя по всему он так рассуждает, в связи с тем, что заход европейского производителя коснулся и его прямым образом.

В тоже время, киевской власти на данный фактор по большей части всёравно, так как есть указание «забугорных и заокеанских хозяев» относительно проведения интеграционных «реформ», которые по-сути являются элементами экономической оккупации Украины.

Западу не нужен украинских производитель-конкурент, ему нужны рынки сбыта и украинское сырье. Не более того.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...