Украинский эксперт о дальнейшей судьбе ЛДНР

Украинский эксперт о дальнейшей судьбе ЛДНР

Наталья Захарченко станет кандидатом на пост главы ДНР в предвыборной гонке
Резервисты ДНР проходят переподготовку и готовы в любой момент вернуться к выполнению боевых задач
В Донецке появился «свой Путин»

Появилось весьма интересное мнение о том, кто сменит на посту и на постоянной основе временно исполняющего обязанности главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, а также о судьбе ЛДНР в обозримом будущем.

Так, украинский эксперт Сергей Белашко интернет изданию «Политнавигатор» пояснил, что Денис Пушилин по всей видимости является переходной фигурой, необходимой «для попытки перезагрузки» Минских соглашений. В тоже время, ситуацию на Донбассе решено «заморозить» на долгое время. Как это было на Кипре. При этом, во время заморозки, ДНР и ЛНР ждёт объединение в единую республику, которую может возглавить силовик. Например Александр Ходаковский.

При этом, со слов политолога, Пушилин необходим сугубо как «политик разговорного жанра». При этом, реального участия в существенных политических процессах он никогда не принимал.

Что же касаемо персоны Александра Ходаковского, то такого рода человек, со слов Белашко, необходим, так как он имеет опыт в боевых действиях, был одним из руководителей силовой политикой в республике.

Кроме того, он командовал спецназом Службы Безопасности Украины и является одним из тех людей, которые, стоял в основе контрреволюционного восстания на Донбассе.

Относительно Минских договоренностей, политолог пояснил, что в связи с их провалом, который был виден еще в 2015 году, их попытаются перезапустить. При этом, конфликт попросту будет заморожен на неопределенный и скорее всего долгий срок.

Заморозка будет сопровождаться объединением республик. Во главе которой может стать, всё тот же Ходаковский. Такого рода объединение, со слов эксперта необходимо в рамках создания самодостаточного территориального образования, как например в своё время Кипр или Приднестровье. При этом, создание нового территориального образование должно сопровождаться хотя бы частичной его легализацией.

Выводы Белашко думаю лучше оставить без комментариев, на самосуд читателя. В остальном всём покажет время….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...