Теперь рагули могут вволю скакать по лысым холмам Закарпатья, или об отмене моратория на вывоз леса…

Теперь рагули могут вволю скакать по лысым холмам Закарпатья, или об отмене моратория на вывоз леса…

В Крыму нашли, как частично решить проблему водоснабжения крупных городов
Мединский из «Окопной правды» дал комментарий об освобождении Вышинского и о прошедшем эфире на России-24
Украинцам удаётся раз за разом “пробивать дно” и удивлять весь мир всё новыми «креативами»

В Незалежной, наконец, свершилась очередная долгожданная «перемога», а может «зрада», смотря с какого угла рассматривать проблему. Снят мораторий на экспорт леса кругляка, действовавший с 2015 года. Шантаж со стороны Европы и МВФ, с одной стороны деньгами, с другой поддержкой на выборах, принёс свои плоды, европейская промышленность получила такой желанный кусок от украинского пирога, точнее от того, что от этого пирога ещё не засохло и не съедено.

Народные избранники Страны 404 дружным стадом отдали свои хриплые голоса за отмену запрета на экспорт древесины, поддержав поправки Порошенко к предложенному ранее документу. Так что теперь рагулям, затеявшим майдан, будет где поскакать, ничего этому не помешает на «лысых» холмах Закарпатья. Народному достоянию в виде лесов можно «сделать ручкой», здравствуй эрозия почв, наводнения, прощай лесная прохлада, животный мир и чернозёмы. Дикое поле должно реально стать диким, только уже не полем, а пустыней…

Что же предусматривает новый закон? Во-первых, из него был исключён запрет на экспорт топливной древесины, проще говоря, дров. Под эту часть лесной продукции контрабандисты традиционно маскировали вывоз товарного кругляка. Так что теперь всё встало на накатанные рельсы. Для противодействия, якобы, контрабанде, взамен были приняты меры, усилившие ответственность административного и уголовного плана как за незаконную рубку, так и за незаконный вывоз леса. Вроде бы всё логично, только любому ясно, что погонят «дрова» на запад эшелонами, а вот крайний, то есть лесник, сядет за пару ёлок к Новому Году.

Самой главной причиной отмены моратория, стало, естественно, условие предоставления кредита в шестьсот миллионов долларов от МВФ, одним из требований которого был именно отказ от запрета на вывоз кругляка. Это неплохая сумма для распила, именно ради этих денег было решено окончательно зачистить Закарпатье от сосен, буков и грабов. Главное – набить карманы сегодня, а завтра – хоть трава не расти (точнее лес).

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив