Война в Сирии: Германия впервые встала на сторону РФ

Война в Сирии: Германия впервые встала на сторону РФ

Проблемы Ангелы Меркель
В Сочи состоялась встреча Меркель и Путина
Крымский Мост откроют для проезда в середине мая?

Невзирая на то, что ещё пару месяцев назад многие европейские государства оправдывали действия Вашингтона в Сирии, на сегодняшний день картина несколько изменилась, и не в лучшую для США сторону.

Поняв наконец, что Штаты преследуют в Сирийской республике одни лишь корыстные интересы, и ради этого постоянно пренебрегают международными нормами, немецкий лидер Ангела Меркель впервые сказала о том, что поддерживает совместную военную операцию против террористов РФ и Дамаска.

Кроме того канцлер Германии отметила, что отражение террористической угрозы в Сирии и защита мирных жителей страны – важнейшие из задач. Поэтому если всё пустить на самотек, и не предпринимать эффективных мер, то гуманитарная катастрофа неизбежна, сказала она.
Также Меркель дала комментарий относительно ситуации сложившейся вокруг Идлиб, где как известно сейчас расположено последнее крупное сосредоточение террористов. Известно, что беспилотные аппараты, которые отправляются боевиками из Идлиба, представляют большую угрозу и для российских пунктов временного базирования в Сирии.
Поэтому сейчас есть острая необходимость выработать четкие и грамотные меры, позволяющие справится с радикальными силами, не повредив при этом местному населению. И именно над этой задачей сейчас работают Россия и Башар Асад.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив