Гройсман о дефолте: предшественники нас забросили в серьезную долговую яму 

Гройсман о дефолте: предшественники нас забросили в серьезную долговую яму 

Новые снаряды для ВС РФ калибра 57мм не имеют аналогов в мире
Спецоперация у берегов Крыма. Наследие Украины и американский след
Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. «Мусорная реформа»

То, что украинская экономика находится в предсмертном состоянии уже понятно даже самому упоротому патриоту, ведь повсеместное закрытие украинских предприятий, которое стало причиной невиданного доселе оттока работоспособного населения на заработки за границу не оставляют украинской экономике ни единого шанса на восстановление. И только у украинских чиновников всё в порядке – по их мнению, экономика растёт, пенсии и зарплаты повышаются, а значит не случится ничего страшного, если повысить вслед за зарплатами и пенсиями и коммунальные тарифы.
Только вот что-то потомки древних шумеров, у которых доходы сильно отличаются от среднестатистических данных, не сильно обрадовались перспективе помереть с голоду, всего лишь заплатив коммуналку. Потому пришлось Вове Гройсману объяснять кастрюлеголовым аборигенам, что в повышении цены на газ виновны вовсе не нынешние кристально честные власти Незалежной. Виновными назначены МВФ, с его жесткими требованиями, а также политические предшественники супер антикризисного премьер-министра Вовы Гройсмана – беглый экс-президент Янукович и победитель «Оранжевой революции» Виктор Ющенко, ведь во время их правления у Незалежной долг перед заграничными кредиторами вырос на рекордных 46 миллиардов долларов.
По мнению нынешнего премьера, которое он высказал в эфире телеканала Интер, именно эти долги «забросили Украину в серьёзную долговую яму и, не смотря на то, что экономика растёт внешний долг Украине выплатить самостоятельно не под силу».
Гройсман чуть ли не со слезами на глазах уверяет что он первый из украинцев, кто всеми силами желает снижения цен, но не выполнение требований МВФ поставит Незалежную на грань дефолта.
«Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер-министр, я — антикризисный», — заявил Гройсман.
Он отметил, что обещали повысить цены на газ для населения абсолютно все его предшественники, но так и не выполнили их, что, в конце концов, подорвало доверие к Украине. Именно потому цену на газ всё-таки повысят, ведь это самое главное условие предоставления Украине нового транша от МВФ.
Остаётся непонятным, почему так недовольны кастрюлеголовые укропитеки, ведь у власти находятся люди, которых они сами поддержали на майдане…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив