Украина нацелит свои ракеты на Ростовскую область

Украина нацелит свои ракеты на Ростовскую область

Британский полковник советует ВСУ занять «серую зону» на Донбассе
Григорий Иоффе – Гайдуку: вычерпайте Азовское море и избавьте себя от страха
Порошенко для провокации послал детей: среди раненных 18-летний юноша

На недавнем заседании Совета по Национальной Безопасности и Обороне Украины были принято решение о «защите водных границ Украины» то есть Черного и Азовского морей.

Само решение являет собой размещение на побережье Азовского моря установок с крылатыми ракетами, которые будут «нацелены на Ростовскую область».

Кроме ракет, также в акватории моря будут размещены комплексы противовоздушной обороны, будут передислоцированы корабельно-катерные группировки Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины. Будут размещены и запущены системы защиты информации, контрразведывательной защиты, борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью тому подобное.

При этом, Кабинету Министров Украины поручено разработать и принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей.

От себя первым делом хочу отметить, что ракетные комплексы, в том числе и с крылатыми ракетами» хоть и предназначаются для обстрела российской территории, но навряд ли они будут применены, а даже если и применение будет иметь место, то у Российской Федерации на данный момент достаточно средств обороны, даже только из известных широкой общественности.

Что же касаемо всего остального, то оно также не сможет составить серьезной конкуренции, да и вообще данные меры являются запоздалыми и скорее всего несут показательных, но не действенный характер.

Тем самым, Российская Федерация утвердит свое доминирование в Азовском море окончательно. А вот в акватории Черного моря ситуацию будет несколько сложнее, так как к району проведения манёвров ВМС ВС РФ имеют возможность подходить суда НАТО, США и тому подобные. В тоже время, далеко не факт, что НАТО, США итп будут готовы пойти на крайние меры для защиты Украины, что собственно им особо и не нужно…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив