Макрон встретился с Меркель

Макрон встретился с Меркель

Немцы верят Макрону
Меркель подвергла резкой критике санкции со стороны США против СП-2
Немецкие СМИ очень испуганы скорым уходом Меркель

В минувшую пятницу у Эммануэля Макрона состоялась встреча в Марселе с Ангелой Меркель. Политики собирались обсудить вопросы, касающиеся миграционного кризиса, переговорить по поводу реформы Евросоюза и взвесить все перспективы приближающегося Brexit. Именно эти темы станут главными двадцатого сентября на неформальном саммите Евросоюза. Видимо, Меркель и особенно Макрон решили перестраховаться. Они планируют сотрудничество в дальнейшем с целью обеспечения прогресса Евросоюзу. Об этом сказал Штеффен Зайберт, представитель немецкого правительство. Также он добавил, что политики собирались сверить позиции своих стран относительно Сирии, Украины и западных Балкан.

Предполагалось, что интерес для Макрона и Меркель представляет выдвижение Манфреда Вебера, председателя Христианско-социального союза на должность председателя Еврокомиссии. В июне Макрону и Меркель удалось достичь взаимопонимания касаемо реформирования Евросоюза. И, надо отметить, что оба они заинтересованы в создании в 2021 году бюджета Еврозоны.

Немецкая пресса, впрочем, не слишком жалует Макрона, несмотря на то, что сейчас он готов поддерживать Меркель. В Германии видят: французскому президенту отчаянно нужна поддержка, ему важно привлечь потенциальный электорат, убедить французов в своей надежности.

Год назад у госпожи канцлера дела шли неважно, а Макрону аплодировали и пели дифирамбы. Сегодня на Меркель возлагают надежды, в то время как французскому президенту более не доверяют. У него есть масса амбициозных планов, касающихся будущего Европы, но доверять ли ему её реформировать? Да и крупные реформы потерпели фиаско во многом благодаря немцам. Похвалить французов они время найдут, но реализовывать планы честолюбивого президента не станут.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив