Украина в пример: В сердце Европы на родине Мелании Трамп появилось ультраправое войско

Украина в пример: В сердце Европы на родине Мелании Трамп появилось ультраправое войско

Визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии
Австрийский журналист опасается за свою жизнь на Украине и просит помощи
Порошенко объявил следующий год в Австрии годом Украины

Европа может пополнить ряды горячих точек. Дело в том, что на родине первой леди Соединенных Штатов Мелании Трамп – в Словении, появился ультраправый боевой отряд по борьбе с мигрантами. Кроме того эта группировка угрожает развязать войну против своих идеологических противников, «левых», а также выступает за отделение граничащего с Австрией региона Штирия.

Боевики назвали себя «Штирийской гвардией» и вступили в консолидацию с австрийскими сепаратистами, недовольными политикой властей и декларирующих отделения региона Штирия и создание независимого «Штирийского государства».

Группировка ультраправых анонсирует «горячую осень».

Главарём ультраправой организации стал экс-кандидат в президенты Словении Андрей Шишко, который ранее возглавлял местных футбольных ультрас и был бойцом территориальной обороны Словении времен развала республики Югославия. В одном из своих недавних интервью он поведал о том, как его соратники по нынешней группировке принимали участие в войнах «от Афганистана до Украины».

До недавнего момента про «Штирийскую гвардию» мало кто знал. Создана она была летом прошлого года, однако фото с их учений появились только сейчас. На снимке можно увидеть то, что сейчас так популярно и распространено на территории Украины: спортивные парни в военном камуфляже, с масками на лицах и оружием в руках.

Очевидно, что военизированная группировка намерена раскачивать антимигранские настроения и начнёт на этом фоне свое активное расширение и радикализацию. Кому-то в сердце Европы очень нужна горячая точка. И неизбежно все к этому идет. Ранее, наблюдая за немыслимым потоком мигрантов и за бесконечными протестами европейцев мы только предполагали, что рано или поздно это закончится радикализацией общества. Однако без утраправых военизированных группировок, которые уже ведут активные тренировки – картина была неполной. А теперь стоит ожидать того, что они начнут проявляться в Европе как грибы.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...