Джонсон жестко критикует Мэй

Джонсон жестко критикует Мэй

ЕС хочет ясности по Brexit
Останется ли Мэй?
О будущем Великобритании

Бывший глава британского МИД Борис Джонсон продолжает активно критиковать Терезу Мэй. Во многом именно это определяет его рейтинг, а он у Джонсона, несмотря на то, что он покинул свой пост, а может, именно поэтому, по-прежнему немаленький. Ведь именно его называют главным кандидатом на должность премьер-министра в случае отставки Терезы Мэй.

Mail on Sunday приводит слова Джонсона по поводу Brexit. Экс-министр открыто утверждает, что в данный момент британская конституция обернута в пояс смертника, а детонатор вручен Мишелю Барнье, главному переговорщику Брюсселя. Джонсон этим не ограничивается, он заявляет, что Мэй попросту слаба, что дает возможность политическим противникам попросту шантажировать её. Экс-министр полагает, что если в Лондон в ближайшее время не займет более агрессивную позицию, то Великобританию ждет будущее вассального государства. Джонсон готов подтвердить свои слова фактами – он указывает на то, что Брюссель получает все, чего желает. Великобритания договорилась о графике передачи тридцати десяти миллиардов фунтов, однако ничего не получила взамен. Джонсон считает унижением то, что сейчас Великобритания, фактически, навсегда принимает правила Брюсселя и лишается права голоса.

Ситуация с Brexit сегодня, действительно, выглядит крайне неоднозначной. Настолько, что мнения британских политиков разделились. Лиам Фокс, министр финансов Великобритании полагает, что Евросоюз вынуждает Лондон к действиям без согласования. В том случае, если это произойдет, то Великобритания откажется выплачивать компенсацию. Однако Доминик Рабб, министр по Brexit, заявил о своей уверенности в успехе переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив