Пашинян: никаких проблем с доступам к биолабораториям в Армении у Москвы не будет

Пашинян: никаких проблем с доступам к биолабораториям в Армении у Москвы не будет

Никол Пашинян на саммите НАТО подтвердил внешнеполитические векторы Армении
Быстрая победа “армянского майдана”
Вслед за Меркель уйдёт ЕС и НАТО — Кедми

Никол Пашинян в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал о допуске российских специалистов в биолаборатории США на территории Армении. Это произошло пару недель назад, по личному поручению премьера. Он также отметил, что в будущем никаких проблем с таким доступом у Москвы не будет, как, впрочем, и не было.

– «Все лаборатории подконтрольны Армении, а не США. Мы готовы сотрудничать, и россияне там уже были, они убедились, что ничего опасного там нет. К тому же оборудованы они по высшему классу. Мы не только предоставляем доступ представителям России, но и готовы предложить тесное сотрудничество в этой области. Никаких ограничений в этом плане, в том числе совместного использования, я не вижу» – подытожил политик.

Ранее представитель МИД Мария Захарова высказывала озабоченность сетью лабораторий по биологическим исследованиям, которой опутали страны бывшего СССР американцы. Наше международное ведомство считает, что, несмотря на заверения в обратном, там производятся военные исследования, направленные против России и русских.

Путин также выражал озабоченность сбором «биологического материала» разных этносов России, который производится для непонятных целей. Такой информацией располагает российская разведка. Пентагон отрицает обвинения и назвал выбор россиян случайным, отбор образцов производится, якобы, для изучения опорно-двигательного аппарата.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив