В Азовском море в любой момент может возникнуть конфликт, спровоцированный Украиной с подачи и с поддержкой США

В Азовском море в любой момент может возникнуть конфликт, спровоцированный Украиной с подачи и с поддержкой США

Украина нацелит свои ракеты на Ростовскую область
В унисон религиозной бойне будет бойня и на Донбассе?
Хунтята уповают на Томагавки

В Бердянском порту местное население заметило бронированные катера с артиллерийским вооружением. Украина продолжает обострять ситуацию в акватории Азовского моря, перебрасывая туда свои плавсредства. Такие действия чреваты прямым столкновением пограничных судов России и украинских ВМФ. Если конфликт случится, то Россия тоже многое потеряет. На фоне этого сообщения приходит информация из ДНР, где, по данным разведки, считается вероятным высадка морского десанта на побережье под Мариуполем, плюс американские СМИ и эксперты призывают ввести корабли США в акваторию Азовского моря и «деблокировать» Керченский пролив.

Пока удавалось избегать боестолкновений между российской береговой охраной и украинскими катерами. Первый из них, на трейлере, уже прибыл в Бердянск, что значительно увеличивает риск столкновения, учитывая неадекватность Киевской хунты. Зона акватории Азова всегда была зоной противостояния, достаточно вспомнить разборки вокруг острова Тузла, когда полушуткой, полусеръёзно, одним из российских представителей на переговорах было дано обещание сбросить на него ядерный заряд, что бы убрать яблоко раздора. Тогда это свели к аллегории и шутке, но… А пока планируется перебросить три бронекатера в район Бердянска. Тип катеров «Гюрза-М» вооружён двумя автоматическими 30-мм пушками, гранатомётами, крупнокалиберными пулемётами и комплектом ПТУРов, то есть представляют довольно серьёзную угрозу. С учётом неплохих скоростных характеристик эти судёнышки представляют собой довольно серьёзные боевые единицы. В соответсвии с решением СНБО Украины планируется создать в Азовском море полноценную группировку ВМФУ, со своей базой и дивизионом боевых катеров. Плюсом к этому запланировано усиление береговых батарей ракетным высокоточным оружием и РСЗО.

Что знаково, режим Порошенко решился на такую авантюру благодаря открытой поддержке США, которые осудили «притеснение» Москвой международной навигации в Азовском море и Керченском проливе, а также назвали эти действия нарушением международных норм, направленным на дальнейшую дестабилизацию Украины. То есть, Вашингтон намекает своими действиями на намерения ввести свои ВМФ в Азовское море для «поддержки союзника», предлагая, к тому же, осуществить поставки в Незалежную противокорабельных ракет и мощных радаров. Обострение на Азове может создать значительные риски для Российских портов на Чёрном и в Азовском морях, грузооборот которых в целом составил в прошлом году порядка 270 миллионов тонн.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив