Беларусь сделала разворот к России и Китаю

Беларусь сделала разворот к России и Китаю

Судьба Маркуса Лусварги вызывает большие опасения
Переформатирование мира. Главное не споткнуться…
Цели Навального лежат на поверхности

Министр финансов Беларуси, Максим Ермолович, девятого числа сего месяца сделал знаковое заявление, которое, по сути, чётко обозначила позицию страны, и то, с кем ей по пути.

Минск принял решение отказаться от услуг по кредитованию от Международного Валютного Фонда. Взамен принято решение найти заёмные средства у инвестиционных компаний России и Китая, сумма займа также обозначена. Экономике необходим кредит в размере двух миллиардов долларов.

Такое решение принято в связи с тем, что президент Белоруссии, Александр Лукашенко, сделал замечание по поводу того, что политика МВФ может привести к шоковым последствиям для всего населения страны. Американская кредитная организация начала давить на то, что пакет реформ, которые планировалось провести, как условие предоставления дальнейших траншей, должен быть реализован в более короткие сроки, чем предусматривалось ранее соглашениями.

Каких-то крупных разногласий в проведении самой системы реформ, у белорусских властей с МВФ нет, программа разрабатывалась совместно экспертами Минска и МВФ, по ключевым моментам разночтений не было, а вот по срокам претворения в жизнь, того, что было намечено, нашла коса на камень.

В соответствии с принятым на днях решением, власти Белоруссии планируют разместить пакеты долговых бумаг стоимостью порядка двух миллиардов долларов на рынках России и Китая. Еврооблигации в течении следующего года размещать не планируется.

Это решение принято очень своевременно. Оно показывает как России, так и всему миру, что, несмотря на некоторые трения в отношениях и, местами, резкие заявления, интересы Белоруссии связаны не с Западом, хотя, ссориться с ним тоже никто не желает, а всё-таки с союзной Россией и с азиатским гигантом Китаем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...