Беларусь сделала разворот к России и Китаю

Беларусь сделала разворот к России и Китаю

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пехон: все проявления хаоса в мире – дело рук России
Евгений Мураев о легализации оружия и шахматах…
Мнение: некомпетентность и мнимая оппозиция – западный проект контроля и дестабилизации. Украина, как пример манипуляций

Министр финансов Беларуси, Максим Ермолович, девятого числа сего месяца сделал знаковое заявление, которое, по сути, чётко обозначила позицию страны, и то, с кем ей по пути.

Минск принял решение отказаться от услуг по кредитованию от Международного Валютного Фонда. Взамен принято решение найти заёмные средства у инвестиционных компаний России и Китая, сумма займа также обозначена. Экономике необходим кредит в размере двух миллиардов долларов.

Такое решение принято в связи с тем, что президент Белоруссии, Александр Лукашенко, сделал замечание по поводу того, что политика МВФ может привести к шоковым последствиям для всего населения страны. Американская кредитная организация начала давить на то, что пакет реформ, которые планировалось провести, как условие предоставления дальнейших траншей, должен быть реализован в более короткие сроки, чем предусматривалось ранее соглашениями.

Каких-то крупных разногласий в проведении самой системы реформ, у белорусских властей с МВФ нет, программа разрабатывалась совместно экспертами Минска и МВФ, по ключевым моментам разночтений не было, а вот по срокам претворения в жизнь, того, что было намечено, нашла коса на камень.

В соответствии с принятым на днях решением, власти Белоруссии планируют разместить пакеты долговых бумаг стоимостью порядка двух миллиардов долларов на рынках России и Китая. Еврооблигации в течении следующего года размещать не планируется.

Это решение принято очень своевременно. Оно показывает как России, так и всему миру, что, несмотря на некоторые трения в отношениях и, местами, резкие заявления, интересы Белоруссии связаны не с Западом, хотя, ссориться с ним тоже никто не желает, а всё-таки с союзной Россией и с азиатским гигантом Китаем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...