В Донецке появился «свой Путин»

В Донецке появился «свой Путин»

Резервисты ДНР проходят переподготовку и готовы в любой момент вернуться к выполнению боевых задач
Наталья Захарченко станет кандидатом на пост главы ДНР в предвыборной гонке
Украинский эксперт о дальнейшей судьбе ЛДНР

Военный корреспондент Андрей Бабицкий, проживающий в Донецке, на страницах своего блога опубликовал свой, при чем весьма интересный, прогноз относительно одного из кандидатов на пост главы Донецкой Народной Республики.

При чем, данного кандидата он охарактеризовал, проведя параллели с Владимиром Путиным, намекая на то, что кандидат, в какой-то мере является его аналогом «местного разлива».

Человеком о котором написал Бабицкий является бывший командир батальона «Восток» и бывший секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

Военкор Ходаковского характеризует действительно с весь интересной стороны. Отмечая, что в условиях честной конкурентной борьбы у других кандидатов, в том числе и Дениса Пушилина мало шансов на победу.

При чем, есть высокая вероятность победы уже в первом туре.

Такая ситуация обусловливается тем, что Александр Сергеевич является человеком с боевым опытом, с навыком сформированным еще при службе в «Альфе» СБУ, который позволит ему выстроить вертикали власти с жестким и бескомпромиссным подчинением. А это в свою очередь весьма необходимо в нынешней внутриполитической ситуации в республике.

В тоже время, такие перспективы крайне нежелательны для многих руководителей в ДНР ( в связи с весьма вероятным «закручиванием гаек»), а потому судя по всему, при официальном выдвижении в кандидаты, будет иметь серьезный рост противодействия данной персоне.

В целом характеристика Александра Ходаковского является весьма адекватной и он в действительности пользуется весьма большой популярностью, как среди простого населения, так и среди военнослужащих народных республик.

Теперь же всё зависит от того, насколько сильным будет противодействие со стороны его противников (из числа элит республики) и тех, кто просто боится его прихода.

В общем предвыборная пора обещает быть не менее скучной нежели у хунтят. Главное, что к власти пришли действительно достойные люди это даст большой задел на адекватное будущее республики и Украины…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...