Сводки с Донбасса 10 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 10 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 22 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 28 августа 2018 года (возможны обновления информации в связи с обострением)
Сводки с Донбасса 6 августа 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты продолжает обостряться. Позиционные бои переменной интенсивности идут по всей линии разграничения, применяются миномёты, зенитные орудия, бронетехника, стрелковое вооружение различного калибра и гранатомёты всех типов. Каратели ВСУ ведут массированный огонь по жилым кварталам и структуре жизнеобеспечения, а также по позициям ополчения. Наиболее напряжённая ситуация наблюдается на юге ДНР, где вероятен рассекающий удар противника, там минимум естественных укрытий и танкоопасное направление.

Западные кураторы по прежнему контролируют своих подопечных, проводя обучение и консультации, а также присутствуя в зоне ООС. Все ждут часа икс, и, судя по всему, он уже недалёк, когда одновременно начнутся активные боевые действия по всем направлениям, как на Донбассе. Так и в Сирии. Что послужит спусковым крючком, пока не ясно, это может быть и инсценированная атака в провинции Идлиб, и подстроенный «обстрел» Эт-Танфа. Запад, на словах высказывая несогласие с некоторыми моментами политики Вашингтона, на деле послушно следует в кильватере, готовя свои силы для удара по владениям Дамаска, в том числе всё выше вероятность удара по нашим базам в том регионе, авиационной – Хмеймиму, и морской – Тартусу. Если последуют удары в Сирии, то пости со стопроцентной вероятностью, синхронно, произойдёт удар ВСУ по ополчению Днбасса.

Перейдём к ситуации на линии фронта за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о семнадцати обстрелах территории республики со стороны неонацистов ВСУ за прошедшие сутки. Полтора десятка городов и посёлков оказались под минами и пулями оккупантов. Практически по всей линии фронта наблюдаются позиционные бои различной интенсивности.

На Донецком участке фронта боестолкновения с применением гранатомётов всех типов и различного стрелкового оружия наблюдались по окраинам столицы республики и в пригородной зоне. АПЗ, ЯБП, ДАП, Минеральное, Трудовские и Старомихайловка с Докучаевском с южной стороны – вот неполный перечень мест нанесения ударов со стороны боевиков.

С места сообщают о применении со стороны укрокарателей тяжёлых миномётов и танков, слышно зенитки. Бои средней интенсивности слышны со стороны Авдеевки (ЯБП, АПЗ, Господарь) и Бутовского вентиляционного ствола.

На Горловском участке фронта под огнём оккупантов оказались Зайцево, Озеряновка и посёлок шахты имени Гагарина.

С мест сообщают о боях в районе шахты 6/7, Зайцево и Красного партизан. Со стороны последнего доносятся звуки частых мощных разрывов.

На Мариупольском участке фронта из миномётов, лёгкой бронетехники, гранатомётов и стрелкового вооружения противник бил по Саханке, Новой Таврии, Зайченко, Красноармейскому, Ленинскому, Коминтерново.

О разрушениях и потерях не сообщается, хотя, при таком накале боёв, они неизбежны.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о том, что на линии разграничения сегодня без эксцессов. О потерях и разрушениях информация огласке не придавалось.

С места сообщают о стрелково-гранатомётных боях по всей линии фронта, интенсивность огня от низкой до средней.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...