Макрон старается ладить с детьми

Макрон старается ладить с детьми

Полиция Украины откажется от «Калашниковых» и «Макаровых»
Помпео надавит на Индию, Лукашенко ожидает Путина, протесты в Грузии продолжаются, Колокольцев лично опрашивал оперативников по делу Голунова, ВСУ применяют фосфорные боеприпасы и другие события в ленте новостей от Архано
Николай Платошкин: раздавить эту мразь, пока не стало слишком поздно

Дела Эммануэля Макрона не улучшаются, зато он нашел благодарных слушателей. Ими стали школьники колледжа Жюля Ренара в городе Лаваль. О посещении политиком колледжа сообщило издание Le Figaro.

По словам Макрона, у президента в демократической стране привилегий нет. Надо сказать, что из его уст это звучит минимум двояко, максимум – издевательски. Вряд ли у французов столь короткая память, что они уже позабыли и перестали обращать внимание на образ жизни, которым окружил себя Макрон, едва придя к власти. Конечно, его предшественники тоже не бедствовали, но Макрон сумел завоевать доверие французов благодаря своим амбициям. Однако после пламенных речей, приведших его в Елисейский дворец, последовали серые будни, во время которых открылось истинное лицо популисткого лидера.

Макрон рассказал детям, что президент – это не профессия, это тот, кого выбирают. Однако для того, чтобы быть президентом, нужны определенные навыки. Собственно, предшественники Макрона говорили примерно то же самое.

Надо отметить, что прежде он был куда строже. Если освежить память, то в июне Макрон потребовал от подростка обращаться к себе не иначе, как «господин президент». Видимо, дело Беналля, сильно ударившее по его рейтингу, научило смирению. По крайней мере, Макрон был вежлив и приветлив с детьми.

Поверят ли французы своему лидеру в этот раз? Может ли Макрон рассчитывать на переизбрание? Удастся ли ему до тех пор восстановить свою популярность и убедить граждан Франции в своей благонадежности? Что он может предпринять для достижения своих целей? И кто станет его союзником в этот непростой для него период?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив