Американский Госдеп едет в Киев заниматься “свободой вероисповедания” украинцев

Американский Госдеп едет в Киев заниматься “свободой вероисповедания” украинцев

Раскольники-филаретовцы не нашли поддержки мирового православия
Жалость, позор и возмущение, вместо “брендов Украины”
Конфликт между филаретовцами и УАПЦ: объединительный собор откладывается

Американцы со своей «демократией» в буквальном смысле вездесущи. И их попыткам перестроить другие – не американские общества – нет числа. На этот раз Соединённые Штаты решили запилить свой нос в вероисповедание других стран. Сегодня стало известно, что представителю американского Госдепа Сэму Браунбэку было поручено поехать в турне с 10-19 сентября, в ходе которого он планирует побывать на Украине, в Польше и Узбекистане с целью проверить в этих странах «уровень свободы вероисповедания».

В рамках своего визита в незалежную, американец должен будет обсудить с представителями укровлады, а также религиозными деятелями (наверное имеется в виду раскольник Филарет) тему «усилий по защите и продвижению религиозной свободы».

В ведомстве по известным причинам не стали уточнять тот момент, было ли Браунбэку поручено обсуждение вопроса о предоставлении УПЦ Киевского Патриархата автокефалии, однако нам понятно и так, что это одна из главных тем его визита.

Напомним, что в конце минувшей недели стало известно из сообщения Константинопольского патриархата о назначении их экзархов в украинской столице в рамках предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Реакция Московского патриархата была вполне однозначной, там осудили такое решение и обвинили патриарха Варфоломея Константинопольского во вторжении на каноническую территорию другой поместной церкви.

Русская православная церковь в свою очередь пригрозила разрывом евхаристического общения с Варфоломеем, и пообещали «крайне жестко отреагировать» если УПЦ КП будет предоставлена автокефалия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...