Для чего Порошенко решил продлить призыв в ВСУ?

Для чего Порошенко решил продлить призыв в ВСУ?

The Insider и Bellingcat повсюду видят шпионов. А есть ли они на самом деле?
В России хотят связать выдачу лицензии на оружие со службой в армии
Макрон хочет европейскую армию

В понедельник стало известно, что «президент мира» Петр Алексеевич Порошенко подписал указ о продлении осеннего призыва срочников в украинскую армию. После этого подписания, призыв окончится не 30 ноября, а под ёлочку – 31-го декабря. И это при том, что сроки начала призыва остались прежними – с 1 октября.

Впрочем, такую новость нельзя назвать сенсационной, однако расширив на месяц сроки осеннего «забривания в солдаты», шоколадный олигарх фактически публично признал, что на этом поприще у Минобороны большие проблемы.

По большому счёту, Порошенко в очередной раз опроверг сам себя. Ведь помнится, что буквально неделю назад он заявлял то, что почти 90% украинских граждан готовы взять в руки оружие, чтобы защищать нэньку. Само собой, Петр Алексеевич делал ссылку на данные неизвестно кем проводимых опросов, однако в опросах почему-то не сказано, как так получается, что при 89%-ной готовности украинцев, военкоматы по всей Украине выполняют нормы призыва не более чем наполовину.

И это даже с учётом того, что солдаты срочной службы согласно гарантиям от Минобороны не попадут в зону АТО, а именно это по мнению укровлады и есть основное желание всех, кто заявил о готовности взяться за оружие.

И это при том, что солдатам срочной службы вроде бы гарантировано непопадание в зону ООС – то есть, собственно, защита страны с оружием в руках. Таким образом, Порошенко, прибегая к самнительной статистике, и куда более сомнительных лозунгов хочет смастерить иллюзию того, что украинские граждане неожиданно переродились и стали новой нацией, где сплошные петлюровцы и бандеровцы. Однако чуть позже, малозаметные указы демонстрируют, насколько все эти его лозунги – не более чем сказки про «покращення».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...