Рекомендую к прочтению: И. Друзь о «церковном менеджерстве» и большой победе Папы Римского…

Рекомендую к прочтению: И. Друзь о «церковном менеджерстве» и большой победе Папы Римского…

Раскольники-филаретовцы не нашли поддержки мирового православия
Штурм Киево-Печерской Лавры. Дубль №2
Усиление давления на Украинскую православную церковь со стороны власти

В поле моего зрения попала свежая статья Игоря Друзя под названием «Конец эпохи «церковного менеджерства». Данная публикация меня весьма заинтересовала, а потому я бы её очень рекомендовал для ознакомления.

Заинтересовала она меня прежде всего тем, что в ней автор затрагивает основополагающие вещи, а именно духовная составляющая русского человека — вопросы веры, веры Православной. И в особенности важна статья, так как она затрагивает ситуацию сложившеюся на Украине с Украинской Православной Церковью и посягательствами на неё со стороны сил Коллективного Запада, которые привели к фактическому расколу мирового православия.

Данный раскол можно сопоставить, по масштабу, с расколом Христианства на Православие и Католицизм, что имел место в 1054 году.

В основе успеха данного раскола, по мнению автора лежит «церковная дипломатия» и «менеджмент», которые, некоторые личности представляющие Московских Патриархат, противопоставили «устаревшим» церковным канонам.

На деле же, эти «новые подходы» оказалось весьма неэффективными, и даже крайне вредными. В отличии диктуемой церковными рупорами-пропагандистами «огромной победы дипломатической победе» после встречи Московского и Константинопольских патриархов в Стамбуле.

А если копнуть еще глубже, то основным выгодополучателем и победителем в данной ситуации является,непосредственно Папа Римский…

Вот только про это уже лучше прочитать непосредственно в вышеуказанной статье, так как пересказывать написанное автором не имеет смысла, тем более что он широко и в полной мере раскрыл данный вопрос…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...