В Киеве опасаются, что жители Херсона снесут дамбу, блокирующую подачу воды в Крым

В Киеве опасаются, что жители Херсона снесут дамбу, блокирующую подачу воды в Крым

Украинский генерал жалуется, что Запад не хочет воевать за идеи Киева
В Киеве предложили создать альянс с противниками России
В Киеве паникуют – Россия захватывает банковский сектор Украины

На Украине начали опасаться, что ситуация в крымском Армянске может привести к тому, что жители Херсонской области снесут дамбу, тем самым подадут воду в Северо-Крымский канал, который сегодня перекрыт.

Свои опасения по этому поводу выразил депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук.

Депутат в своем блоге назвал это «планом Кремля», а также назвал «кремлевскими агентами» всех сторонников подачи воды в Крым.

Д.Тымчук написал, что некоторые российские ресурсы населению навязывают мнение, что река Днепр — это не украинская собственность, с чем он не согласен, поскольку берет начало на территории России, и потому выдвигаются требования в краткий срок принять меры по открытию Северо-Крымского канала. Если этого не произойдет, то бытует мнение, что возмущенные жители Херсонской области сами разблокируют дамбу на канале.

Такие требования депутат назвал попытками России дестабилизировать обстановку вокруг ЗАО «Ukrainian Chemical Products», при помощи организации в регионе стихийных митингов.

Напомним, как ранее мы сообщали, в правительстве Украины заявили, что не допустят возобновления поставок воды в Крым любыми способами.

После этого в Киеве еще продолжают говорить о желании вернуть полуостров…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...