Миграция в РФ из Украины стабилизировалась 

Миграция в РФ из Украины стабилизировалась 

Эксперт из разведывательного сообщества США призвал реально оценивать Россию
ТУ-154 над США, флэшмоб учителей в соцсетях, пожар в Олимпийском и другие вечерние новости от Архано
Порошенко:  «во всём виновата Москва…»


На данный момент, согласно данным МВД РФ, с 2014 года, по первое полугодие текущего – гражданство России получило 312 тысяч бывших граждан Украины. Оставим вопрос – «почему так мало?» на потом, а сейчас обсудим миграцию. Ежегодно в РФ пребывает порядка миллиона человек из Незалежной. Видимо, жить и работать в рамках текущей украинской действительности не слишком занятно. Конечно, данные пограничной службы, скорее всего, не учитывают тех, кто катается туда-сюда и это «голая» статистика, но даже если половина этой цифры – новоприбывшие, то, пожалуй, даже европейские страны (каждая в отдельности) не получают такой поток новоприбывших, исключением служит Польша. Не забывайте, мы упомянули, только про украинцев.
Согласно данным, озвучиваемым специалистами и политиками на различных ток-шоу и в СМИ, реальные цифры находящихся в РФ граждан Украины превышают 5 миллионов. Реальные данные, в случае настолько массовой миграции – получить крайне сложно, спросите любого эксперта. Следить за каждым, не хватит никаких ресурсов.
Украина же заявляет о выезде миллиона граждан ежегодно и тут нельзя утверждать, что цифра верна, ведь официальная Варшава рассказывает о чуть меньших цифрах, чем Москва, но непринципиально меньших. По мнению Киева, на территории «страны-агрессора» сейчас находится не меньше 2 миллионов украинцев… но это горячечный бред. Только с одного Донбасса «сорвалось» порядка 4-5 миллионов, проживающих по большей части в России, что говорить про тех, кто просто не пожелал мириться с новым режимом? А на территории Польши, как заявил глава МИДа Незалежной – живет не менее 1,4 миллиона человек из Украины. В этом Климкин каким-то образом также уверен.
Понятно, что для многих проще будет адаптироваться к российской реальности, но, по факту, в вопросе получения гражданства – Европа и Россия сейчас чуть ли не равноценны, а по отдельным данным и расчету «стоимости» этого приобретения, некоторые европейские страны выходят даже дешевле, за счёт открывающихся перспектив. Тут хотелось бы затронуть вопрос о репатриации тех, кто может и хочет, что важно – влиться в российское общество по своему желанию. Ходить на работу, платить налоги, растить детей именно в России. Почему нет? Но на этот вопрос, никто, кроме российской власти, не ответит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...