Если Киев начнёт наступление, то его принудят к миру, или признают независимость республик

Если Киев начнёт наступление, то его принудят к миру, или признают независимость республик

Нужен русский губернатор?
Россия и Запад. Зададим несколько вопросов, лежащих на поверхности (продолжение)
Мураев: остановить превращение граждан Украины в поляков, венгров, румын и россиян

Алексей Чеснаков, руководитель Центра политической конъюнктуры, дал интервью ТАСС, в котором заявил, что если Украина решится начать наступательные боевые действия на Донбассе, то эта попытка будет обречена. К тому же она может прямо подтолкнуть Москву к признанию независимости ЛНР и ДНР, со всеми вытекающими последствиями.

– «Если Киев всё же решится на такую авантюру, то потери будут очень большие, гораздо более, чем во время обострения в 2014-2015-м годах. Решить проблему контроля над территориями непризнанных республик, как задумано кураторами из-за океана, по хорватскому сценарию, не выйдет. Власти в Киеве опять, как и в прошлый раз, силой принудят к миру и ткнут носом в пресловутый Минск. Это наиболее удобоваримый для них результат, другие варианты развития событий будут гораздо более неприятными для режима Порошенко. Авантюра с наступлением может привести к признанию Москвой ДНР и ЛНР, как когда то было с Абхазией и Южной Осетией, в ответ на агрессию Саакашвили» – отметил эксперт.

Тем не менее. по его мнению, вариант, при котором киевская хунта развяжет полномасштабную войну, вполне вероятен.

– «Может я ошибаюсь, но в какой то момент Порошенко отдаст команду на наступление, во-первых из-за науськивания из-за океана, со стороны кураторов НАТО, во-вторых и своих неадекватов в стране пруд пруди» – добавил Чеснаков.

Сторонники силового решения ориентируются на Хорватский сценарий, когда хорваты силой подчинили себе мятежные сербские регионы, устроив при этом настоящий геноцид. При этом агрессия была поддержана авиацией НАТО, нанёсшей наибольший урон армии сербов и мирным городам. Однако, ситуация на Донбассе очень отличается от того, что было на Балканах, и надеяться на то, что Россия останется в стороне на этот раз, крайне опрометчиво. Путин в своё время предупредил, что в случае такой попытки со стороны Киева, Украина рискует потерять государственность, судя по всему урок Порошенко не в прок…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...