Почему Киеву слабо отказаться от кредитов МВФ, а Лукашенко нет?

Почему Киеву слабо отказаться от кредитов МВФ, а Лукашенко нет?

Лукашенко считает приоритетом развитие отношений с Вашингтоном
Следующий удар будет о белорусской церкви
Обстановка в Белоруссии продолжает беспокоить

В Украине в этот момент видимо нервно покрутили пальцем у виска. Дело в том, что на днях стало известно, что Минск отказался сотрудничать с «благодетелями» из МВФ. Причём Бацька такой шаг со своей стороны мотивировал очень просто: «программа, продиктованная фондом, вызовет шок у населения». И в этой связи, Лукашенко особо не размышляя, взвесив все за и против – принял решение одолжить денег у Пекина и у Москвы, под любые высокие проценты, зато без всяких там особых условий.

Кроме того в Белоруссии отдают себе отчёт насколько их страна зависима от РФ: нефть и газ по заниженной стоимости, инвесторы сплошь российские, да и белорусские товары преимущественно идут экспортом в Россию.

И тут многим станет интересно, так почему Украина, в которой также в свое время прекрасно понимали, что требования Международного валютного фонда вызовут шок среди украинского населения, пошли на сделку? И официальный Киев от подписания всевозможных бумаг о сотрудничестве это не остановило, с учетом тех же самых вводных относительно российского газа, нефти, инвестиций и экспорта в РФ.

Но увы, нынешняя украинская власть намеренно набрала кредитов, чтобы можно было всю страну полностью поставить на колени и подчинить воле западных кредиторов. Поэтому, что ни говори, а теперь «маемо, шо маемо». И сумма задолженности каждого украинца с каждым годом непомерно растёт!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив