Венгрию назначили «паршивой овцой»

Венгрию назначили «паршивой овцой»

Украинская пропаганда «скрипит зубами» от бессилия
Олег Царёв: в первую очередь, необходимо исключить сами поводы для протестов
Стали известны подробности антироссийских санкций, подготовленных Конгрессом США

Джудит Сарджентини, которая в настоящее время занимает должность докладчика Европарламента, выступила с заявлением относительно Венгрии. Как следует из текста данного заявления, Евросоюз испытывает крайнюю обеспокоенность состоянием дел внутри Венгрии и чувствует настоятельную необходимость призвать провинившееся государство к порядку и вернуть его в лоно истинных европейских ценностей.
В докладе сказано, что обеспокоенность вызывают чуть ли не все сферы экономической и политической жизни страны. Какую ни возьми – отыщется масса недостатков, подлежащих искоренению. В частности, в вину венгерскому правительству вменяется тот факт, что средства массовой информации, которые в цивилизованных странах именуют «четвертой властью», не могут должным образом исполнять свои обязанности. До широких масс допускают только ту информацию, которая соответствует интересам и устремлениям правительства. Все другие сведения замалчиваются. Кроме того, недолжным образом функционирует система образования. Даже ученые не свободны в своем служении истине, а дети, разум которых сейчас только формируется, находятся в таком положении, что у них не может развиться навык критического мышления и способность выносить собственные суждения.
Джудит Сарджентини также нашла нужным подчеркнуть, что политика, которая в Венгрии проводится по отношению к беженцам, мигрантам и представителям этнических меньшинств, не выдерживает совершенно никакой критики. Неправительственные организации полностью лишены возможностей предпринимать хоть сколько-нибудь самостоятельные действия в этой сфере.
Глава венгерского правительства Виктор Орбан, считает, что в вопросах миграции Европарламент оказывает на него моральное давление и не намерен отказываться от своей линии поведения.
Поэтому Европарламент настаивает на том, что по отношению к Венгрии жизненно необходимо применять дисциплинарные санкции.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив