Барселона требует независимости для Каталонии

Барселона требует независимости для Каталонии

В Киеве прошел митинг за отставку Авакова
В Киеве на митинге шахтеров подрались министр и депутат
В Киеве прошла акция у российского посольства (ФОТО, ВИДЕО)

Одиннадцатого сентября сотни тысяч каталонцев заполонили улицы Барселоны. Таким образом они решили отпраздновать Диаду – так называется Национальный день региона. Само собой, также они не отрекаются от своих прежних намерений. Второй, а вернее будет сказать, первой целью жителей Барселоны является желание вновь напомнить всем о том, какое количество людей хотят добиться независимости от Испании. О митинге сообщает издание Associated Press.

На участниках акции были надеты розовые футболки, на которых были надписи, призывающие к отделению Каталонии от Испании. Организаторы подсчитали количество вышедших на митинг – их было около четырехсот семидесяти тысяч человек. А каталонская полиция и вовсе заявляет о миллионе демонстрантов.

Ким Торра, глава Каталонии, объявил, что сейчас главная цель демонстраций – это освобождение сторонников независимости региона, которые в данный момент арестованы. Торра был категоричен: он не намерен принимать обвинительные приговоры и того же требует от всех свободных граждан. Однако он добавил, что каталонское правительство не собирается нарушать действующее законодательство и не станет освобождать заключенных из тюрем, которые находятся в Каталонии. Это важная ремарка – Торра таким образом ясно дал понять, что собирается продолжать политику Карлоса Пучдемона и приложить все силы для того, чтобы отделение от Испании прошло мирным путем. Но в то же время Торра анонсировал необходимые шаги, которые сделает его правительство в том случае, если заключенные не будут освобождены.

В целом это было ожидаемо, ведь ранее сообщалось, что каталонское правительство намерено возобновить кампанию, посвященную независимости от Испании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив