Именем МВФ: немыслимое подорожание газа для украинцев уже с октября

Именем МВФ: немыслимое подорожание газа для украинцев уже с октября

Главное, не останавливайтесь
Не срослось
Киев снова берёт нереально дорогой займ, чтобы дотянуть до вероятного транша МВФ

Все- таки в разгар предвыборной президентской компании Порошенко не удалось отвертеться от настоятельных рекомендаций Международного валютного фонда по повышению цен на газ для населения. Как сообщает украинская пресса, киевская власть во избежание дефолта согласилась с требованием МВФ «выровнять» цену на газ для промышленности и населения. Таким образом, опять же по сообщениям СМИ, цена на голубое топливо для населения уже в октябре повысится на 23.5%.

Само собой, вслед за газом начнут расти цены и на другие услуги ЖКХ, прежде всего на отопление и электроэнергию, само собой повысятся цены и на продукты питания. Одним словом простых украинцев уже скоро ждет новая волна «покращень». Уступчивость в этом весьма болезненном вопросе для власти, особенно в преддверии президентских выборов весной следующего года и осенью парламентских вполне объяснима.

Дело в том, что после непрерывных «европейских» реформ, экономика и финансы страны находятся в столь плачевном состоянии, что в полный рост встала угроза дефолта и вот этого то и во что бы то не стало власть стремится избежать. То есть дефолт может произойти уже в конце этого года, а ближайшие выборы весной следующего, а за это время много чего может произойти, на что и рассчитывает власть незалежной. В конце концов, получив деньги можно будет организовать крупномасштабные столкновения на Донбассе или в самом Киеве. После чего выборы можно будет отменить и вовсе, главное, пусть и ненадолго отсрочить финансовый крах, а потом, все можно будет свалить опять на «агрессию» Путина.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив