Война морских блокад: готовиться Босфорская ответка?

Война морских блокад: готовиться Босфорская ответка?

Россия имеет все основания для усиления режима досмотра судов в Азовском море
Азовское море. Разрыв договора, МИД Украины против!
Два украинских депутата сорвали переговоры по Азовскому морю

Вчера, 10 сентября, глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Анна Гопко в эфире телеканала «Пятый канал» сообщила о том, что официальный Киев может сделать обращение в адрес Североатлантического Альянса с просьбой начала водной транспортной блокады российских судов в проливе Босфор.

По мнению Гопко, этими мерами Украина может показать Российской Федерации, что с помощью «своих партнёров» (а фактически западных хозяев) она готова дать серьезный ответ на блокаду судов в акватории Азовского моря.

Также следует отметить, что немного ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предложил привлекать военно-морские силы НАТО для осуществления конвоирования украинских судов в Азовском море.


Перспективы поддержки идеи блокировки Босфора пособников оккупационной власти Украины весьма реальны, так как они лежат в парадигме экономического воздействия Коллективного Запада на Российскую Федерацию и крупный бизнес.

Тем самым, в весьма скором обозримом будущем вполне возможно, что все мы увидим применение вышеуказанных мер.

В тоже время, конвоирование судов через Азовское море, в украинские порты навряд ли будет иметь место, так как это может вызвать более серьезную эскалацию нежели элементы экономической блокады. И навряд ли Запад рискнёт открытом образом вмешиваться в это в российском пространстве, которым является данное море.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив