Варшава: проблемы с правами человека на конференции по правам человека 

Варшава: проблемы с правами человека на конференции по правам человека 

Все надежды украинских “патриотов” бессмысленны и бесперспективны
Артефакты забытой цивилизации: «НЛО» в лесу под Дубной
Китайская пресса о России, НАТО и США

Вопрос непризнания Крыма со стороны международного сообщества порой доходит до абсурда. С одной стороны, представители ОБСЕ и других международных организаций, занятых вопросом соблюдения основных прав человека и свободы СМИ, осуждают Украину за заявления, с другой, поддерживают политику неприятия полуострова в составе РФ и фактически, этот сегмент России находится в определенной осаде. Речь, конечно же, об информационной изоляции.

Собственно, это хорошо видно на примере проходящей в Варшаве конференции по правам человека. Эта международная конференция уже двадцать вторая по счёту. Она началась 10 сентября и продлится до 21 числа. Собственно, о чём речь.

Представитель Global Rights of Peaceful People (GRPP), международной организации, занятой многими гуманитарными вопросами, заявил, что на каждый вопрос к украинской делегации по вопросам несоблюдения прав человека на территории Незалежной и препятствованию работе СМИ – её представители несли всякую чушь. «Россия – агрессор», «Крым – оккупирован» и т.д.. Если подвести черту под подобными словами, можно сказать, что это были больше лозунги, нежели какой-либо осмысленный ответ на заданный вопрос. Попытка уклониться от ответа и перевести обсуждение на другую тему. Как взаимосвязаны вопросы несоблюдения прав человека и российская агрессия, видимая только официальному Киеву – остаётся большой загадкой.

GRPP объединяет шестнадцать стран, с центральным офисом в Милане. Организацию создали после госпереворота на Украине в 2014 году. И, несмотря на международный статус, её представители не получили ни одного внятного ответа на поставленный вопрос от украинской делегации… лозунги и прокламации, единственное, чего удалось добиться. Отметим, что этими вопросами задаются многие международные организации, в том числе ОБСЕ, ООН и даже проамериканские Human Rights Watch. Управление Верховного комиссара по правам человека при Генсеке ООН ежегодно выпускает доклад по Украине и ведомство господина аль-Хусейна не поёт оды преступникам обычным и военным, политическим деятелям и т.д. Там черным по белому выложен весь текущий фактаж того, что удалось выяснить представителям ООН.

В то же время, несмотря на осуждение Киева, попытки «замолчать» происходящее в Крыму, также не прекращаются. Крымской делегации во время выступления выключили микрофоны, мешали выступать, а представитель украинского МИДа постоянно пытался выкрикивать различные лозунги. То есть, журналисты из Крыма и представители региона – просто не смогли выступить. Против этого выступили канадцы, украинцы и австрийцы, заявив, что нет такого сегмента в РФ. Канада даже предложила выгнать крымских делегатов. Не вышло. Но и адекватно выступить не вышло. Ситуация сложилась глупая и с первого взгляда безысходная. Хотя крымские журналисты и пытаются прорвать блокаду, всячески помочь им в этом стараются европейские депутаты и журналисты, но, пока, конца и края беспределу не видно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...