Гройсман повышает «минималку» в стране. Последствия будут плачевны

Гройсман повышает «минималку» в стране. Последствия будут плачевны

Очередные советы от Супрун – ругайтесь матом, это полезно для здоровья
«Чёрные Дыры» ЧФ РФ заставили НАТО паниковать
Украинцы на заработках: возвращаться не собираемся, там нет перспектив

Несколько дней назад власти Украины обрадовали своих граждан нереальной новостью, ведь по-другому новость о скором повышении минимальной заработной платы, аж на целых 447 гривен, назвать никак не получается.
Всё дело в том, что эти нищенские 447 гривен, на которые Гройсман обещает повысить минималку, обещают стать чуть ли не новым армагеддоном для экономики Незалежной. С одной стороны, после роста цен в Стране 404 абсолютно на всё, эти почти полтысячи выглядят как издёвка, но с другой стороны, возникает вполне резонный вопрос – откуда пан Гройсман возьмёт такую колоссальную сумму денег, необходимую для выплаты повышенной минималки в Украине? Всем давно известно, что даже в этом году украинский бюджет имеет огромную дефицитную дыру, хотя в него и заложена минимальная зарплата в 3723 гривен.
Возможно, премьер возомнил себя финансовым гением и решил, таким образом, простимулировать украинскую экономику, потому как увеличение платёжеспособного спроса населения является довольно неплохим способом стимуляции экономической ситуации, но только не в случае с Украиной.
По мнению экспертов, это не сработает, а только навредит, и дело тут в том, что в последние годы украинское правительство ничего не сделало для того, чтобы не дать помереть украинской промышленности и хоть как-то поддержать отечественного производителя. А потому, Ненька в нынешнее время стала для европейских друзей обыкновенным «сырьевым придатком». Любой рост доходов населения в стране неизбежно приведёт к росту импортных товаров и, как следствие, увеличению дефицита платёжного баланса. Из-за того, что потомки шумеров производят только продукты питания, а инвестиций и подачек от МВФ нет, и в ближайшее время не предвидится, то новую «торговую дыру» закрыть попросту нечем – в итоге, с повышением минималки раскрутится и маховик инфляции.
Остаётся только завидовать украинцам, ведь они с новыми зарплатами станут ещё ближе к вожделенной сытой европейской жизни, не то что при «злобном Яныке»…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив