Как же без них: автокефалию поддержало США

Как же без них: автокефалию поддержало США

Филарет подтвердил, что автокефалии раскольникам невидать
Украина станет линией фронта раскола всемирного Православия?
Почему Порошенко не подарит Варфоломею свою резиденцию, как подарил Андреевский собор?

Сегодня, 11 сентября, при содействии пресс-службы президента Украины, выступил представитель Соединённых Штатов Америки по свободе вероисповедания Сэм Браунбэк. И в своём заявлении он отметил, что Штаты всецело поддерживают «украинскую инициативу» относительно намерения получения автокефалии псевдоцерковной организации Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата.

Выступление представителя американских хозяев оккупационных властей Украины выступил в рамках встречи, на которую его пригласил Петр Порошенко. И вот в ходе данной встречи Браунбэк и дал заверения украинской стороне о продолжении курса США направленного на борьбу за территориальную целостность страны и суверенитет. При этом, четко и недвусмысленно дал понять, что и «единство Украинской автокефальной православной церкви» будет поддерживается самым серьезным образом.

После данного заявления, некоторого рода сомнения полностью развеялись, и стало понятно, что как только Константинопольского патриарха «продавили» на предоставление автокефалии (то есть, утвердилась высокая вероятность реализации спецоперации), обрисовались и истинные инициаторы данного действа, которые до этого выжидали успеха действий их пешек.

Такие выводы, относительно истинных инициаторов подтверждаются тем, что патриарх Варфоломей со совей церковью, основные приходы имеет непосредственно в США и Канаде. Ну и дураку понятно, что без одобрения и поддержки со стороны правящих и экономических элит такое попросту невозможно. Ну а по Порошенко и так всё понятно. При чем, настолкьо, что и пояснять не стоит…

Теперь же, по мере предоставления автокефалии, на Украине стоит ожидать серьезнейшей эскалации уже по всей стране…

Впрочем об этом и так достаточно описано, потому повторяться, думаю, смысла нет…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...