Франция обращается к науке

Франция обращается к науке

Цукерберг о регулировании интернета, ЦАХАЛ бьёт по сектору Газа, протесты в Вашингтоне против НАТО и другие новости от Архано
Le Figaro : Америка обернулась мировой угрозой…
Сорос в Европе. Венгрия и Польша

Год назад было принято решение, что Олимпийские игры в 2024 году пройдут в Париже. И Лаура Фессель, министр спорта, хочет, чтобы страна-хозяйка выглядела на этих играх королевой. Новоявленная цель Франции: выиграть восемьдесят золотых медалей. Посильная ли это задача?

Не только Europe1 размышляет об этом, весьма интересном, надо отметить, вопросе. Не слишком ли высоко поставила планку Фессель? Безусловно, элемент риска есть. На играх в Рио французы сумели завоевать сорок две медали, и Фессель заявила, что на будущих играх необходимо удвоить это число.

Europe1 полагает, что сегодня это попросту невозможно. Причина кроется вовсе не в спортсменах, а в нехватке финансирования. Великобритания сумела в 2012 году удвоить количество медалей. Гордость, конечно, была огромной, а цена еще больше, ведь пришлось заплатить в пять раз больше, чем планировалось.

Французы решили пойти своим путем, предполагается, что их дорога к успеху будет научной. В сентябре этого года стартует проект «Наука-2024», его цель – помочь французским спортсменам улучшить их достижения.

Издание предполагает, что таким образом Франция мечтает о новом поколении, показывает, каким оно может быть. Что нужно делать для того, чтобы добиться успеха. Ведь будущие чемпионы сегодня – дети, которым всего по десять лет.

Ожидается, что к 2024 году обретут жизнь более сотни исследовательских проектов и четырехсот студенческих. Пятьдесят четыре спортивные дисциплины будут контролироваться специалистами для реализации главной цели: добиться золотых медалей для французских спортсменов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив