СБУ налаживает контакты с боевиками из Сирии

СБУ налаживает контакты с боевиками из Сирии

Определена сумма, необходимая для реализации указов Путина
Россия попала на вторую строку развивающихся экономик мира, опередив Китай
Кто не станет слушать Лаврова, тому придётся слушать Шойгу

Враг моего врага – мой друг, – считают украинские “щири патриоти”. По этой причине они активно ищут различные варианты сотрудничества с любыми силами, которые так или иначе заинтересованы в противостоянии с Россией. В частности, большой благосклонностью СБУ пользуются различные военизированные формирования происламского толка.
В начале вооруженного конфликта, украинские добробаты пытались привлечь на свою сторону молодежь из числа чеченских беженцев. Поначалу дело пошло на лад, даже удалось сформировать из уроженцев Чечни отдельный батальон, которому было присвоено имя выдающегося героя борьбы за свободную Ичкерию Джохара Дудаева. Батальон бодренько отправился под Иловайск, где понес серьёзные потери. После этого во всех отношениях прискорбного эпизода энтузиазм чеченских борцов за свободу быстро пошёл на убыль. Впрочем, в 2015 году ещё действовал батальон, носящий имя Шейха Мансура и ещё один, с пафосным названием “Смерть”, собранный из выходцев с Северного Кавказа. Впрочем, после 2015 никакой информации об их деятельности нет.
Одиозный политик Михаил Саакашвили ещё в те времена, когда являлся правителем Грузии, тоже обращал своё внимание на чеченское подполье. Но он хотя бы грамотно ориентировался в изменении ситуации внутри чеченских организаций. Он учитывал изменившийся вектор их интересов. С течением времени акцент их внимания сместился с сепаратистских настроений в сферу религии.
В общем и целом идея использовать в своих интересах исламских террористов далеко не нова. Эта концепция берет свое начало ещё в девятнадцатом веке. Первыми на это скользкий и сомнительный путь вступили британцы. Результатами они остались крайне недовольны. Мысль о какой бы то ни было лояльности «гяурам» вообще не посещает головы воинов Аллаха.
Поэтому заигрывание укропатриотов с этой дикой неуправляемой и абсолютно деструктивной силой с высокой долей вероятности приведут их к столь же плачевным результатам, что и американцев. Как известно, их попытки «приручить» исламистов закончились разрушением башен-близнецов 11 сентября.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив