Владимир Олейник: зимой Украину накроет волна бунтов

Владимир Олейник: зимой Украину накроет волна бунтов

ЧМ-2018 совсем близко
Израиль проучил Украину, в Мелитополе вандалы испортили памятник воинам ВОВ, Путин и Макрон переговорили по телефону и прочие новости от Архано
На осенней сессии ВР Украины планируется принятие нового закона о государственном языке

 

Красивая сказка о евроинтеграции и сытой жизни для украинцев после вступления Неньки в Евросоюз обернулась настоящей катастрофой для экономики. Звучавшие на майдане 2014-го года убеждения типа «нам помогут, нам дадут» оправдались только на половину – да, дали, но только жутко не выгодные для страны кредиты, да и те пламенные революционеры уже давно разворовали. А проблемы в стране не просто множатся, они нарастают как снежный ком, ведь экономический кризис, который начался сразу после свержения законной власти, не только продолжается, но и нарастает. А если к этому всему добавить бешеный отток трудоспособного населения за границу на заработки и массовое сокращение или вовсе закрытие производства, то вырисовывается жуткая картина последствий прыжков на майдане, проплаченных американским Госдепом.

Прошло всего четыре года после торжества демократии на Украине и что, украинцы стали миллионерами все до одного? Или смогли на свою еврозарплату путешествовать по Евросоюзу? Нет, вместо этого в Незалежной начались забастовки, которые скоро грозят перерасти в голодные бунты.

Начали бастовать как всегда шахтёры, только в этот раз не Донецкие, а Волынские, которым новая и честная власть просто не платит зарплату. Непонятно, конечно, чего они бунтуют? Уже ведь давно донецких воров выгнали, получили вожделенный безвиз и зажили счастливо в дружбе с ЕС и США…

Но как оказалось, забастовка шахтёров на западной Украине это только цветочки, ягодки будут зимой. Так, по прогнозу бывшего нардепа ВРУ Владимира Олейника, уже этой зимой в Незалежной начнутся настоящие бунты, ведь рабочие угольной промышленности Украины далеко не единственные, кто проводит «протестные акции отчаяния». Немногим раньше на улицы выходили ветераны войны в Афганистане и участники ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС. Люди требовали, чтобы им выплатили все причитающиеся субсидии и пособия.

«На самом деле, много кто жалуется, что денег не платят. Я знаю учителей, которые до сих пор не получили отпускные, хотя уже учебный год начался. Пенсии два месяца задерживают, а ведь впереди зима… Будут расти тарифы на газ, на тепло. Будут бунты», — заявил бывший депутат Рады.

 

Не смотря на то, что всем протестующим власти клятвенно обещали выплатить все долги, им, конечно, никто и ничего не выплатил, их просто кинули. И смотря на то, что творится в экономике, нынешним властителям Неньки не остается ничего другого как включить печатный станок. Однако, по мнению Олейника, им этого не позволят сделать американские кураторы и МВФ, ведь за этим последует гиперинфляция, а Украина сейчас по факту банкрот, страна на грани дефолта…

И вот во всём этом беспределе, который творит хунтовская власть, придётся жить украинцам, которые, таким образом, расплачиваются за своё молчаливое согласие на незаконную смену власти, за молчаливое согласие убивать своих сограждан на Донбассе, за свою политическую позицию большинства населения «страны 404» типа «моя хата с краю»…

 

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив