Вместо Бандеры пришло НАБУ:  Омеляну грозит тюремный срок до 10 лет

Вместо Бандеры пришло НАБУ: Омеляну грозит тюремный срок до 10 лет

Вилкул призвал отложить принятие языкового закона ввиду его неактуальности для Украины
Херсонская область. Экология,опасные выбросы и пресная вода
Поклонская о пенсионной реформе и признании республик Донбасса

Мысль о том, что здравый смысл когда-нибудь может победить – не должна покидать ни одного здравомыслящего человека, следящего за событиями на Украине. Все эти заявления про Бандеру, войну с Россией, причастность «нации» к египетским фараонам –  рано или поздно должно было наступить «похмелье», когда народ взглянет вокруг, не найдет никаких положительных изменений и начнёт идти в обратную сторону…

Ну, или второй вариант. Те, кто финансируют и поддерживают всех этих дегенератов, будь то олигархи внутри страны или внешние силы, просто перестанут это делать. Есть версия, что с Украиной это уже начало происходить. Как описать иначе уменьшение финансирования с Запада и уменьшение числа занятных «прокламаций», со стороны политиков? А из последних новостей – НАБУ взялось за самого патриотичного работника украинского парламента – Омеляна.

Ожидаемый момент. Решили избавиться от затратной и бесполезной шелухи, жадно цеплявшейся за оскудевший ручеек бюджета. Владимир Омелян, поставленный на должность главы Мининфраструктуры господами Гройсманом и Яценюком, видимо будет отвечать перед антикоррупционной прокуратурой, у которой к нему есть ой как немааало вопросов. Его покровители, по сути, тоже должны, но Яценюк уже давно не при делах, несмотря на свои «всплески активности». Остаётся только Гройсман. Но привлекут ли господина премьер-министра, пока еще неизвестно. Может быть, он еще нужен своим кураторам, и они его не отдадут на «забаву толпе».

Однозначно сейчас можно сказать одно, обвинения предъявлены и вопросов достаточно много, как и собственности у господина «уже почти бывшего» министра. Собственно, что же не так? Давайте вспомним один занятный нюанс последних лет. Украинский политический «свет» настолько обалдел от своей безнаказанности и чувства «причастности», что видимо каждый, был уверен, что схватил Боженьку за бороду, никак не меньше. Почему? Посмотрите официальные декларации о зарегистрированной собственности и доходах политиков и чиновников высокого ранга за последние годы. Там просто нет годовых цифр меньше чем с шестью нулями. При этом же декларируются схожие затраты, но при этом, каким-то неведомым образом появляются дома, квартиры, машины, суммарная стоимость которых не меньше, чем те зарабатывали за год.

Последствия сейчас таковы. Омелян обязан подать в отставку. Что будет дальше… ну кто знает? Явно, Бандера за ним уже не придёт, как заявлял министр, а вот полиция может. Хотя, он уверен в обратном. Сразу после того, как стало известно, о намерениях НАБУ – Омелян выступил с пресс-конференцией, где заявил представителям СМИ, что ему надоела должность. Представляете? И как только, он подаст в отставку, небо над ним сразу развиднеется. Мол, дело НАБУ – лишь часть чей-то политической программы на выборы. И он уверен, что не стань он министром, не было бы у него таких проблем. Что закономерно – не крадешь из бюджета, не получаешь обвинений в коррупции.

Сейчас прокуратура требуют от него пятимиллионный залог, без последующего ареста, в возможности  которого уже сейчас возникают сильные сомнения у украинской оппозиции. Мол, он возьмет и скажет, что неадекватен. Вспомните все его «знаменательные» заявления. Там и о росте инфраструктуры по стране и о запрете сообщения с РФ, и о новых супертехнологиях страны… в общем, свалит всё на то, что беда с головушкой. А как такого больного человека в тюрьму сажать, да ещё и на целых 10 лет? Именно столько, по мнению прокурора, должен «заработать» министр за декларирование неправдивой информации.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив