«Любовь к Гитлеру» сыграла злую шутку с Парубиём: члены Европарламента требуют его отставки

«Любовь к Гитлеру» сыграла злую шутку с Парубиём: члены Европарламента требуют его отставки

Названа дата изгнания русского языка…
В ВР Украины работают умственно неполноценные люди – Добкин
Андрей Портнов инициировал расследование деятельности Андрея Парубия

 

Члены Европарламента шокированы и возмущены высказываниями спикера украинского парламента Андрея Парубия. Украина претендует на звание европейской страны, декларирует свою приверженность тем ценностям, которые важны для большинства цивилизованных стран, и при этом позволяет, чтобы столь ответственную должность занимал человек, делающий прямо противоречащие всем европейским ценностям заявления.
Андрей Парубий на заре своей политической карьеры придерживался ультраправых взглядов. В его сознании идеи о верховенстве титульной нации, о том, что делить людей по расовому, религиозному, этническому признаку на достойных людей и «унтерменшей» выглядели вполне органично. И он не стеснялся высказывать эти идеи в информационном пространстве и руководствоваться ими, принимая политические решения. В частности, в 1990-х годах Парубий основал и возглавил партию СНПУ, широко известную тем, что их политический курс строился на откровенно антисемитских и ксенофобских идеях.
Европарламентарии озадачены вопросом, по какой причине в Украине человеку с такими взглядами и идеями вообще удалось достичь хоть сколько-нибудь значимого положения в политике. Кроме того, с течением времени Парубий не только не отказался от своих радикальных воззрений, но и привык считать их вполне адекватными и разумными. Он даже не постеснялся заявить о своих симпатиях Адольфу Гитлеру. С точки зрения Парубия, Гитлер достоин всяческих похвал как харизматичный лидер, «который практиковал прямую демократию».
В Европарламенте в ответ на такие заявления инициировали сбор подписей под требованием об отставке дерзкого политика. Соответствующее обращение к ВР Украины уже подписали члены Европарламента, представляющие Чехию, Германию, Польшу и Великобританию. Они также выступили с резко негативной оценкой высказываний и действий украинского спикера и призвали своих товарищей также ставить подписи, тем самым выступая против столь вопиющего пренебрежения европейскими ценностями.

 

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив